Spieldetails

09.10.2022 | Fussball Allgemein
SVD verliert 0:1 bei Conc. Schöninghsdorf

Am Samstagmittag stand das Spiel des SVD bei der Concordia aus Schöninghsdorf auf dem Plan. Der SVD, der zuletzt 2 Niederlagen in Folge eingefahren hatten, wollten endlich wieder Zählbares mit nach Hause bringen.

Doch es kam zunächst ganz anders! Bereits in der 8. Minute ging man mit 0:1 in Rückstand. Nach einem Abstimmungsfehler in der Abwehr kam es zum Ballverlust. Fabian Giesen konnte die Situation eigentlich klären, rutscht aber aus und ebnete den Weg für den gegnerischen Stürmer. Mit Übersicht legte er die Kugel vor Keeper Tim Natusch nochmals quer, so dass das 0:1 nur Formsache war.

Dohren rannte nun erneut einen frühen Rückstand hinterher. Es dauerte dann fast bis zur Halbzeit, ehe Dohren wirklich gefährlich vor das Schöninghsdorfer Tor kam. Nach einem Steckpass von Hendrik Kroner auf Rene Schröder haute dieser das Leder unter die Latte zum 1:1. Zumindest dachten dies zunächst alle. Doch der Schiedsrichter hatte eine Abseitsposition gesehen und den Treffer nicht anerkannt!

Nach dem Seitenwechsel spielte der SVD deutlich besser. Nun erspielte man sich einige Offensivaktionen, die aber auf Grund von Ungenauigkeiten verpufften!

In der 60. Minute schlug Luca Jansen einen Ball auf den 2. Pfosten, wo Fabian Giese lauerte. Mit einer Riesenparade wehrte der Keeper den Kopfball ab und verhinderte so den verdienten Ausgleich.

In der Schlussphase stellte Trainer Daniel Holtgers auf Dreierkette um und wollte so den Ausgleich erzwingen. Ein langer Ball von Tim Natusch verlängerte Christian Willen auf Hendrik Kroner, der völlig frei zum Abschluss kam. Doch die Pille strich hauchzart am Kasten vorbei und so ging man erneut ohne Punkte vom Platz!