Spieldetails

13.04.2024 | Fussball Allgemein
Dohren gewinnt Derby gegen VFL Herzlake II mit 2:0

Am Samstagnachmittag kam es zum Derby SV Dohren gegen VFL Herzlake II. Trainer Daniel Holtgers musste für dieses wichtige Spiel mit Christian Willen, Tobi Dreier und Tobi Brockhaus gleich auf 3 Stammkräfte verzichten.

Trotz alledem übernahm Dohren bei bestem Fußballwetter sofort das Spielgeschehen, konnte aber zunächst kaum einen gefährlichen Torabschluss verzeichnen. Stattdessen prüfte der VFL seinen eigenen Keeper bei einem Rückpass. Mit der Schulter lenkte er das Spielgerät glücklich über das Tor.

Die ca. 250 Zuschauer mussten danach bis zur 42. Minute warten. Hendrik Frese wurde unfair im Strafraum von den Beinen geholt. Folgerichtig zeigte der Schiedsrichter sofort auf dem Punkt. Der gefoulte Spieler trat selber an und drückte das Leder rechts oben am Tor vorbei. Da hatte der ehemaliger VFL-Spieler wohl Mitleid mit dem „alten“ Verein?

Dohren aber nun giftig! Luca Jansen und Lars Rapien mit guten Abschlüssen, doch der Keeper hielt die „Null“ fest. Dohren ließ nicht locker und kam in der Nachspielzeit zu einem letzten Vorstoß. Rene Schröder setzte sich stark auf der rechten Außenbahn durch und legte quer auf den einlaufenden Hendrik Frese. Am ersten Pfosten schob Hendrik die Kugel in die Maschen zur 1:0 Führung. Der Schiedsrichter nahm danach alle Akteure mit in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel ein unverändertes Spiel. Der VFL viel zu harmlos, Dohren aber versäumte es die Führung auszubauen. Und das rächte sich in der 79. Minute fast. Der VFL kam nach einer Unachtsamkeit zum ersten Torabschluss. Enno Wöste im Tor reagierte aber stark und lenkte den Ball gerade noch an die Latte.

Nur 2 Minuten später machte der SVD aber den Sack zu! An der Strafraumgrenze steckte Michael Meyners den Ball auf Hendrik Frese durch, der eiskalt zum 2:0 einschob!

Bis zum Abpfiff passierte dann nicht mehr viel. Dohren ließ sich nach dem Derbysieg zurecht von den Zuschauern lange und ausgiebig feiern!