Spieldetails

18.09.2023 | Fussball Allgemein
SV Dohren verliert 1:2 beim TUS Haren

Am Sonntagnachmittag musste der SVD zum Auswärtsspiel beim Tabellendritten TUS Haren antreten.

Und das Spiel konnte nicht schlechter beginnen! Gleich in der 2. Spielminute musste man den ersten Gegentreffer hinnehmen. Der Ball wurde von Haren links hinter die Abwehrkette gespielt, von wo das Leder dann quer in die Mitte abgelegt wurde. Der Stürmer konnte freistehend zum 0:1 einnetzen.

Es dauerte einige Zeit bis Dohren ins Spiel fand. In der 22. Minute flankte Elias Deters in den Strafraum der Hausherren und Marvin Woltering mit den schnellen Abschluss. Doch der Harener Schlussmann konnte parieren.

Nur wenige Minuten später fast eine Dublette des ersten Treffers. Haren spielte erneut über die starke linke Seite den Ball hinter unsere Kette. Der Abschluss wurde letztendlich abgefälscht und strich knapp am rechten Pfosten vorbei.

Danach folgte die stärkste Phase des SVD. Zunächst verpasste es erneut Marvin Woltering den Ausgleich zu markieren. Nach einer schönen Vorarbeit von Pascal Elbers und Tobi Dreier verlängerte Letzterer per Kopf auf Marvin Woltering, der wieder einmal am starken Keeper scheiterte.

In der 37. Minute abermals ein guter Angriff unserer Elf. Wieder war es Tobi Dreier, der den Ball auf Marvin Woltering spielte. Marvin mit einer starken Ballannahme, ging links am Gegenspieler vorbei und schloss aus ca. 18 Metern halblinker Position ab. Endstation war erneut der überragende Torwart der Harener.

Kurz vor der Halbzeit dann der verdiente 1:1 Ausgleich. Tobi Dreier eroberte die Kugel in der eigenen Hälfte und schickte Hendrik Kroner, der schließlich den freistehenden Marvin Woltering bediente. Marvin brauchte nur noch seinen Schlappen hinhalten und einschieben.

Nach der Halbzeitpause gehörte Haren die erste Offensivaktion. Nach einer Flanke von der linken Seite kam der Stürmer zum Kopfball. Enno Wöste konnte den Ball nur klatschen lassen, doch Tobi Brockhaus war zur Stelle und klärte den Ball aus der Gefahrenzone.

In der 60. Minute ein starker Ball auf den startenden Hendrik Kroner, der sich im Laufduell stark behauptete. Erneut schob er das Leder quer auf den besserpostierten Marvin Woltering. Doch Marvin scheiterte wieder am Keeper. Marvin raufte sich die Haare und verzweifelte am Schlussmann der Hausherren!

Haren wurde dann wieder etwas stärker und konterte in der 64. Minute nach einem Dohrener Freistoß blitzschnell. In höchster Not konnte der Abschluss aber zur Ecke geblockt werden. Und auch in der Scene aus der 71. Minute waren die Harener wacher! Nach einem Abseitsspiel der Dohrener führte der TUS den Freistoß schnell aus. Aus halblinker Position zog der Angreifer ab und versenkte die Pille im langen Eck zum 1:2.

Dohren rannte noch einmal an und wollte den Ausgleich erarbeiten. Doch Harens Abwehr stand gut und brachte die knappe Führung über die Zeit.