Spieldetails

24.03.2024 | Fussball Allgemein
SVD verliert 0:4 beim SV Eltern

Am Samstagnachmittag traf der SVD auf das Spitzenteam SV Eltern auf dem Kunstrasenplatz in Haselünne.

Die hitzige Anfangsphase war zunächst stark geprägt von vielen kleinen Foulspielen. Erst ab der 20. Minute konzentrierten sich die Akteure auf das Fußballspielen und Eltern tauchte erstmalig gefährlich im Dohrener Strafraum auf. Nach einem verunglückten Kopfball von Rene Schröder im eigenen 16-Meterraum kam Eltern zentral zum Torabschluss. Enno Wöste im Kasten konnte glücklicherweise stark parieren!

Nur wenige Minuten später kam es zu einem scheinbar harmlosen Kopfballduell im Strafraum der Gastgeber. Beide Spieler fielen darauf zu Boden. Hendrik Kroner erlitt dabei eine Platzwunde am Kopf und konnte leider das Spiel nicht fortsetzen. Für ihn kam erfreulicherweise Hendrik Frese ins Spiel, der verletzungsbedingt 8 Monate nicht für den SVD auf dem Platz stehen konnte.

Die Schlussphase der 1. Halbzeit gehörte dem SV Eltern. Die Grün-Weißen kamen über die linke Seite und spielten die Kugel in den Rücken der Abwehr. Eltern nutzte den Platz und schob zum 0:1 in die Maschen.

Nur wenige Sekunden nach dem Rückstand brachte Julian Dieker mit einer verunglückten Kopfballrückgabe die Dohrener Abwehr in Bedrängnis. Der gegnerische Stürmer schaltete schnell und lupfte das Leder über Keeper Enno Wöste zum 0:2 ins Dohrener Tor.

Und damit nicht genug. Eltern machte viel Druck und wollte das 0:3 markieren. Doch man spielte einen Konter schlecht zu Ende, so dass es beim 0:2 blieb.

Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff erstmalig eine gefährliche Möglichkeit für den SVD. Tobi Brockhaus brachte einen Freistoß scharf in den Strafraum der Hausherren. Elias Deters kam frei zum Kopfball, doch er konnte das Spielgerät nicht platzieren und der Schlussmann konnte die Situation entschärfen.

Im 2. Abschnitt ein unverändertes Spiel. Eltern bestimmte das Spiel und beschäftigte unser Team mit Defensivarbeit. Folglich auch das 0:3 in der 57. Minute. Ein diagonaler Pass von der rechten Seite hebelte die Dohrener Hintermannschaft aus und der Stürmer im Rückraum versenkte die Kugel ins lange Eck.

Die Partie war damit zwar entschieden, doch der SVE legte noch einen nach. In der 65. Minute ein Chipball der Elterner über die Dohrener Abwehrkette. Enno Wöste zögerte eine Sekunde und der Stürmer spitzelte das Leder zum 0:4 ins Tor.

Dohren versuchte es meist mit langen Bällen, was aber keinen Erfolg brachte. Sinnbildlich musste der Gegner mithelfen, um überhaupt gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. Ein Verteidiger des SVE spielte Hendrik Frese versehentlich den Ball in den Fuß. Hendrik schloss schnell ab, verpasste aber das Tor um wenige Zentimeter.

So blieb es bis zum Schluss. Dohren fand zu keinem Zeitpunkt Zugriff zum Spiel und verlor dementsprechend völlig zurecht mit 0:4.