Spieldetails

28.04.2024 | Fussball Allgemein
Dohren gewinnt 3:1 gegen SV Grenzland Twist

Am Sonntagnachmittag war der SV Grenzland Twist zu Gast beim SV Dohren.

Die Grenzländer mit gutem Anfangsfußball. Ein Schuss aus der 2. Reihe in der 5. Spielminute ging noch knapp am Kasten von Enno Wöste vorbei, doch 2 Minuten später konnte er das 0:1 nicht verhindern. Nach einem eigenen Freistoß fingen die Gäste den Ball clever ab und versenkten ihn aus ca. 18 Metern unhaltbar ins linke Eck.

Dohren danach wacher und präsenter auf dem Spielfeld. Hendrik Frese testete den Keeper in der 9. Spielminute, doch das Leder war nicht platziert genug, sodass keine Gefahr für die Twister bestand.

In der 21. Minute bekam unser Team einen Freistoß an der rechten Seite zugesprochen. Die Flanke von Hendrik Frese erreichte Christian Willen, der gnadenlos zum 1:1 in die Maschen köpfte. Doch das war auch die letzte Aktion für „Willo“, der sich bei dieser Aktion verletzte. Für ihn kam Julian Dieker ins Spiel.

Dohren bestimmte weitestgehend das Spiel, musste aber in der 34. Minute einen Konter über sich ergehen lassen. Der Abschluss war zwar platziert, doch Enno Wöste war schnell unten und fischte die Kugel stark aus der unteren linken Ecke.

Die meisten hatten sich schon auf die Halbzeit konzentriert, da zappelte es plötzlich im Twister Tor. Eine Flanke von Julian Dieker von der rechten Außenbahn wurde immer länger und schlug über dem Keeper ins lange Eck ins Tor. Wenn es so gewollt war: Hut ab! Ein herrlicher Treffer!

Nach dem Seitenwechsel Dohren mit dem besseren Start! Die Gäste spielten den Ball in Bedrängnis unsauber auf den Keeper zurück. Der Torwart konnte den Ball nicht kontrollieren. Hennig Lampen war der Nutznießer und schob das Spielgerät zum 3:1 über die Linie.

Und die Führung hätte noch ausgebaut werden können. Nach einer Ecke der Twister klärte Lars Rapien den Ball aus dem eigenen Strafraum und leitete damit den direkten Konter ein. Hendrik Frese behauptete sich im Duell mit dem Abwehrspieler und war bereit zum Abschluss. Doch der Schiedsrichter hatte ein Foulspiel gesehen. Diese Meinung teilten die Zuschauer allerdings nicht!

Danach gab es ein Dohrener Powerplay! Zunächst scheiterte Hendrik Frese am gut parierenden Schlussmann. Nur Sekunden später wurde Hendrik Kroner an der Strafraumkante im vollen Lauf von den Beinen geholt. Die Zuschauer forderten „Rot“, doch der Schiedsrichter hatte die Situation besser gesehen und gab völlig zurecht nur die gelbe Karte. Der anschließende Freistoß brachte nichts ein.

Wiederum nur Augenblicke später eine identische Situation. Auf dem Weg zum Tor wurde Hendrik Frese von den Beinen geholt. Diesmal war kein zweiter Abwehrspieler in der Nähe der eingreifen könnte. Trotzdem beließ es der Schiedsrichter nur bei einer gelben Karte.

Mehr passierte nicht. Dohren gewinnt völlig zurecht mit 3:1 und festigt damit den 8. Tabellenplatz.