Spieldetails

07.03.2024 | Fussball Allgemein
SVD verliert 1:3 gegen SV Erika Altenberge

Am Mittwochabend war der Sportverein Erika Altenberge zu Gast zum ersten Punktspiel des neuen Jahres.

Die Gäste spielten anfangs stark auf und brachten mit den schnellen Außenspielern die Dohrener Abwehr ein ums andere Mal in Gefahr. In der 11. Spielminute kamen die Altenberger wieder über die linke Außenbahn zur Flanke, die der Stürmer im Zentrum, trotz zahlreicher Abwehrspieler, per Kopf in die Maschen beförderte.

Und auch in den nachfolgenden Szenen musste die Dohrener Abwehr Schwerstarbeit verrichten. Tobi Brockhaus vereitelte u.a. in höchster Not den zweiten Gegentreffer.

Wie aus dem Nichts kam der SVD in der 33. Minute zum 1:1 Ausgleich. Hennig Lampen brachte einen Ball in die Box auf Luca Jansen, der den Ball volley ins lange Eck beförderte. Danach fing sich das Team und Luca Jansen hatte 5 Minuten später die Riesenmöglichkeit die Partie zu drehen. Nachdem Hendrik Kroner einen Freistoß verlängerte, kam Luca aus zentraler Position zum Abschluss. Der Ball strich hauchzart am rechten Pfosten vorbei.

Nur Sekunden später kam es auf der Gegenseite zu einem vermeintlichen Handspiel von Axel Grote. Doch jeglicher Protest nutzte nichts und Altenberge stellte den alten Abstand wieder her. Keeper Dominik Becker ahnte zwar die Ecke, hatte aber keine Chance. So ging es mit dem 1:2 in die Halbzeitpause.

Im 2. Abschnitt hatte Dohren gleich die Gelegenheit zum Ausgleich. Tobi Brockhaus chipte die Kugel in den Lauf auf Hennig Lampen, der allerdings den Ball dem Keeper direkt in die Arme spielte.

Nach dem verpassten Tor kam es erneut auf der Gegenseite zu einer strittigen Situation. Ein Dohrener Spieler war zunächst früher am Ball und wurde dann vom Altenberger Spieler gefoult. Der Schiedsrichter bewertete den Zweikampf anders und entschied, zum Erstaunen vieler Zuschauer, auf Freistoß für Altenberge an der Strafraumgrenze. Aus ca. 18 Metern hämmerte der Spieler das Leder ins Dohrener Tor. Dominik Becker war wohl die Sicht versperrt und konnte die Arme nicht schnell genug in die Höhe strecken. Somit rannte das Team nun einem 1:3 hinterher.

Trainer Daniel Holtgers stellte danach um auf Dreierkette und wollte somit mehr Druck aufbauen. Zwar kamen Hendrik Kroner und der eingewechselte Fabian Giesen noch zu einigen Torabschlüssen, doch reichte es am Ende nicht um am Ergebnis etwas zu ändern!