SVD verliert 1:2 gegen SV Grafeld in der Grafelder Sportwoche

30.06.2024 | Fussball Allgemein

Am Sonntagnachmittag stand das erste Testspiel des SVD auf der Grafelder Sportwoche auf dem Programm. Gegner war der Gastgeber SV Grafeld. Trainer Sebastian Beckmann konnte im ersten Spiel für den SVD an der Linie nicht aus dem Vollen schöpfen. Einige Spieler mussten sich vor der Partie u.a. krankheitsbedingt abmelden.

Der SVD kam gut ins Spiel und hatte bereits nach 2 Spielminuten die erste gute Möglichkeit auf dem Fuß. Lars Rapien bediente Hendrik Frese im Sturm, der sofort den Abschluss suchte. Sein Schuss knallte an den Pfosten. Damit waren auch die letzten Grafelder Spieler wach!

In der 16. Minute stand erneut Hendrik Frese im Mittelpunkt. Er setzte den Verteidiger unter Druck und provozierte somit einen Rückpass, der halbhoch am eigenen Keeper vorbei zum 1:0 ins Tor trudelte.

Und Dohren machte weiter Druck! Wieder einmal setzte sich Hendrik Frese gut durch und umspielte den Schlussmann der Hausherren. Sein Querpass wurde dann aber von einem Grafelder Abwehrspieler in höchster Not geklärt.

Mitten in dieser starken Phase der Dohrener fiel das 1:1 in der 29. Minute. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld ging der Ball über 3 Stationen in den Dohrener Strafraum. Der Stürmer legte das Leder quer in den 5-Meterraum und der Mitspieler hatte keine Mühe, den Ball über die Linie zu drücken. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel gehörte die Anfangsviertelstunde erneut dem SVD. Tobi Brockhaus hatte in der 52. Minute die Führung auf dem Fuß. Nach einem Querpass bekam Tobi das Spielgerät in zentral Position zugespielt. Aus ca. 13 Metern schob er den Ball an das rechte Lattenkreuz.

Nur Augenblicke später tankte sich Lars Rapien auf der rechten Seite durch und legte auf den einlaufenden Niklas Pott auf. Doch sein Abschluss lenkte der Torwart stark über die Latte. Die anschließende fiel Lukas Gödiker vor die Füße, der in Rückenlage das Leder knapp über die Latte bugsierte! Die Führung wäre zu diesem Zeitpunkt durchaus verdient gewesen!

In der 75. Minute kamen auch die Grafelder vor das Dohrener Tor, die den Ball vom Starfraumeck ins lange Eck zirkelten. Keeper Dominik Becker schien wohl die Sicht verdeckt gewesen zu sein, denn unhaltbar war der Schuss wohl nicht.

Dohren versuchte noch den Ausgleich zu erzielen, doch letztendlich verteidigte Grafeld gut und lies keinen Gegentreffer mehr zu.

Trainer Sebastian Beckmann zeigte sich trotz Niederlage ganz zufrieden! „Die Spieler müssen sich an das neue Spielsystem noch gewöhnen und das braucht halt noch seine Zeit!“, betonte Sebastian nach dem Spiel in der Teambesprechung!