SV Dohren und Union Meppen trennen sich 2:2 Unentschieden

06.06.2024 | Fussball Allgemein

Am Donnerstagabend war der SV Union Meppen im letzten Saisonspiel zu Gast in Dohren.

Die Gäste mit der ersten gefährlichen Chance in der 10. Spielminute. Nach einem langen Ball in die Spitze versuchte der Stürmer Keeper Enno Wöste zu überlupfen. Doch der Ball ging knapp am Dohrener Kasten vorbei.

Nur 5 Minuten später bekam Dohren einen Freistoß in aussichtsreicher Position zugesprochen. Axel Grote legte für Christian Willen auf, der zum 1:0 einnickte.

Dohren machte nun weiter Druck und kam in der 25. Minute zu einer weiteren guten Möglichkeit. Hendrik Kroner flankte von der Außenbahn und Marvin Woltering legte perfekt ab für den freistehenden Rene Schröder. Aus 13 Metern ging sein Abschluss aber leider über den Querbalken!

In der 30. Minute dann ein Gegentor der Marke „Äußerst unglücklich!“ Nach einer Ecke fiel der Ball über Enno Wöste ins lange Eck zum 1:1. Dohren aber mit der prompten Antwort. Aus gut 20 Metern versuchte es Christian Willen, doch das Leder ging knapp über die Latte.

Bis zum Halbzeitpfiff passierte nichts mehr und so ging es mit dem Remis in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff gehörte den Unionern die erste Chance der 2. Halbzeit. Nach einem langen Ball ging der Torschuss knapp links am Kasten der Dohrener vorbei.

Im 2. Abschnitt gähnende Leere was Torchancen anging. Wir müssen bis in die 70. Minute vorspulen, da legte sich Christian Willen den Ball für einen Freistoß zurecht. Aus ca. 20 Metern zirkelte er das Spielgerät aus zentraler Position über die Mauer in den linken Winkel. Ein Traumtor zur 2:1 Führung!

Doch der SVD musste noch zittern. In der 78. Minute wackelte die Latte des Dohrener Tores, nach einem Schuss der Meppener.

In der 85. Minute dann der Ausgleich zum 2:2 Wieder einmal war es ein langer Ball in die Spitze, die die Dohrener Abwehr in Bedrängnis brachte. Der Stürmer legte ab für den mitgelaufenen Mitspieler, der locker einschob.

Dohren bäumte sich in den Schlussminuten noch einmal auf und wollte den späten Siegtreffer. Zunächst wurde eine Riesenmöglichkeit aufgrund einer Abseitsposition abgepfiffen. Eine sehr knifflige Entscheidung. Und unmittelbar vor dem Abpfiff dann noch eine Doppelchance des SVD. Doch der Keeper parierte stark und hielt den einen Punkt für Meppen fest. Somit trennen sich beide Teams leistungsgerecht 2:2 Unentschieden!