Spieldetails

08.09.2023 | Fussball Allgemein
SVD und SV Eltern trennen sich im Derby 1:1

Am Donnerstagabend kam es am 5. Spieltag für den SV Dohren zum Derby gegen den SV Eltern.

Gästetrainer Uli Willen stellte seine Jungs gut ein, denn die erste Halbzeit hatte der SVE mehr vom Spiel! In der 17. Spielminute kam ein langer Ball in die Spitze, doch Keeper Enno Wöste passte auf und eilte aus dem Tor. Außerhalb des Strafraumes wollte er den Ball klären, erwischte die Kugel aber halbhoch. Der Klärungsversuch missglückte und der Ball trudelte knapp am Tor vorbei. Das wäre definitiv das „Kacktor“ des Jahres geworden!

Kurze Zeit später bekam der SVD einen Freistoß an der rechten Eckfahne zugesprochen. Tobi Dreier zirkelte das Leder scharf auf den 2. Pfosten. Der SVE-Schlussmann segelte unter dem Ball, doch Hendrik Kroner und Elias Deters verpassen beide knapp.

In der 25. Minute staunten viele Zuschauer, als der Unparteiische im Dohrener Strafraum auf Freistoß entschied. Enno Wöste nahm einen abgefälschten Ball auf, was der Schiedsrichter als Rückpass wertete. Glücklicherweise konnte der SVE dieses Geschenk nicht annehmen und schoss den fälligen Freistoß links am Kasten vorbei.

Doch Eltern erhöhte den Druck! Tobi Brockhaus mit einem schlechten Kopfball-Klärungsversuch in der 37. Spielminute. Jannis Schnebeck nahm die Kugel runter, machte eine Drehung und schob das Leder von der Strafraumkante ins rechte untere Eck zum 0:1.

Noch vor dem Halbzeitpfiff musste Trainer Daniel Holtgers zwei Mal verletzungsbedingt wechseln. Für Tim Meyners und Hendrik Kroner kamen Fabian Giesen und Luca Jansen.

Die letzte Szene der 1. Halbzeit gehörte aber ausnahmsweise dem SV Dohren. Rene Schröder mit einer guten Hereingabe auf Marvin Woltering, der mit einer Grätsche den Ball am Keeper vorbeilegte. In letzter Sekunde rettete ein Abwehrspieler der Gäste. So ging es mit dem 0:1 in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff präsentierte sich der SVD hellwach und erspielte sich gute Möglichkeiten. Unter anderem auch in der 55. Spielminute. Marvin Woltering vernaschte seinen Gegenspieler an der gegnerischen Grundlinie und zog in den Strafraum. Unter Bedrängnis passte er zu Rene Schröder in die Mitte, dessen Schuss aber geblockt wurde. Eine Szene, die unter den Zuschauern heiß diskutiert wurde! Beim Zweikampf von Marvin Woltering zupfte sein Gegenspieler an der Schulter. Mit etwas mehr Kaltschnäuzigkeit hätte Marvin da auch einen Elfmeter provozieren können.

In der darauffolgenden Spielsituation fiel Luca Jansen unglücklich auf die Schulter. Für Luca ging es nicht weiter – er wurde später vom Krankenwagen abgeholt. Wie schlimm die Verletzung ist, war nach Spielende noch nicht klar.

In der 58. Minute dann der verdiente Ausgleich. Ein guter Freistoß von Tobi Dreier konnte nur unzureichend von Eltern geklärt werden. Pascal Elbers nutzte die Situation und schoss das Leder wuchtig ins untere linke Eck zum 1:1.

Wenig später hatte Axel Grote die Führung auf dem Fuß. Eine Flanke von Tobi Dreier faustete der Torwart direkt zu Axel Grote, der direkt abschloss. Doch der Keeper machte seinen Fehler wieder gut und entschärfte den Torschuss.

Danach verflachte das Spiel ein wenig. Beide Teams erspielten sich nur noch wenig gefährliche Torraumszenen, so dass das Derby am Ende leistungsgerecht 1:1 endete!