Spieldetails

31.07.2023 | Fussball Allgemein
Der SVD verliert 0:3 im Pokalspiel gegen den FC Wesuwe

Am Sonntag reiste man in der 1. Runde des Emco Kreispokal zum FC Wesuwe. Schon im Vorfeld waren die Vorzeichen nicht optimal, denn Trainer Daniel Holtgers musste urlaubs- und verletzungsbedingt gleich auf mehrere Kicker verzichten.

Dementsprechend kam der SVD auch überhaupt nicht ins Spiel. Zahlreiche Fehlpässe und viele Fehler im Spielaufbau machten es dem Gegner leicht und so gingen die Hausherren früh in der 11. Spielminute mit 1:0 in Führung. Die Dohrener Hintermannschaft wirkte völlig unsortiert und Keeper Enno Wöste verschätzte sich zudem beim Herauslaufen, so dass der Stürmer mit einem Lupfer die Wesuweer Führung perfekt machte.

Es spielte nur eine Mannschaft! Der FC Wesuwe konnte nach Belieben kombinieren und verpasste die Führung weiter auszubauen. In der 21. und 27. Minute klingelte es dann aber gleich 2 Mal im Kasten der Dohrener. Zu einfach ließ man den Gegner schalten und walten und so war die Partie früh entschieden! Man hatte nicht das Gefühl, dass der SVD nach dem 0:3 noch das Ruder umlegen könnte.

In der 29. Minute köpfte Hendrik Frese einen Ball auf das Tor der Hausherren. Zwar war der Kopfball harmlos, doch wir notieren das als Torschuss! Es sollte die Letzte des Spiels gewesen sein!

Fast mit dem Halbzeitpfiff dann der große Schock für Dohren. Nicht das das Spiel schon schlecht genug war, blieb Hendrik Frese verletzt am Seitenrand liegen. Er signalisierte sofort das er nicht weitermachen konnte. Nach kurzer Behandlung stellte man fest, dass die Verletzung schwerwiegender ist. Ein RTW brachte Hendrik zur Untersuchung ins Krankenhaus, wo man höchstwahrscheinlich einen Riss des Syndesmosebandes diagnostizierte.

Im 2. Abschnitt schaltete der FC Wesuwe 2 Gänge runter und das Spiel plätscherte vor sich hin. In der 69. Minute stach der Außenstürmer von links in den Strafraum und legte die Kugel quer auf seinen Mitspieler. Sinnbildlich nahm der Spieler den Ball an und konnte sich aus 6 Meter Torentfernung die Ecke aussuchen. Ohne Mühe netzte er zum 0:4 ein!

Alle Dohrener waren am Ende froh als der Schiedsrichter die Partie abpfiff! Für Trainer Daniel Holtgers liegt nun viel Arbeit an um das Team bis zum Saisonauftakt am Sonntag vorzubereiten!