Spieldetails

10.08.2023 | Fussball Allgemein
Dohren gewinnt 2:1 gegen SG Stavern/Apeldorn

Am Mittwochabend war die SG Stavern/Apeldorn zu Gast beim SVD.

Bei bestem Fußballwetter und Flutlicht erwischte Dohren den besseren Start. In der 8. Spielminute flankte Marvin Woltering die Kugel von der linken Seite in den Strafraum, wo Rene Schröder zum Kopfball hochstieg. Doch der Ball flog knapp über den Kasten der Gäste.

In der 13. Minute dann ein unnötiger Ballverlust in der Vorwärtsbewegung. Keeper Enno Wöste kam weit aus seinem Tor herausgelaufen um zu klären, wurde aber vom Angreifer überlupft. Doch der Heber war zu ungenau und konnte somit von Dohren geklärt werden.

Danach schaltete Dohren wieder in den Angriffsmodus um. In der 22. Minute kam Hendrik Kroner zum Torschuss, doch der Ball strich knapp am Pfosten vorbei.

Nur 3 Minuten später machte es Rene Schröder besser! Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld ging Rene noch einige Meter mit der Pille und semmelte das Spielgerät aus ca. 20 Metern in den rechten Winkel zum 1:0. Ein traumhafter Treffer zur Führung, die bis zum Halbzeitpfiff bestehen blieb.

Nach dem Seitenwechsel schockte Stavern/Apeldorn den SVD mit einem Kunstschuss. Nur 5 Minuten nach Wiederanpfiff schlug der Ball, nach einer verunglückten Flanke von der Eckfahne, im langen Eck ein zum 1:1. Da gab es nichts dran zu halten !

Doch Dohren blieb ruhig und kam in der 59. Minute zu einer ähnlichen Situation. Eine Ecke von Pascal Elbers wurde zunächst von den Gästen aus der Gefahrenzone geklärt. Rene Schröder fiel die Kugel wieder vor die Füße, dessen Flanke ebenfalls missglückte und ins lange Toreck einschlug zum 2:1. Dohren eroberte die Führung zurück!

In der Schlussphase wurde die SG stärker und der ein oder andere Dohrener Zuschauer musste kräftig durchatmen, als Enno Wöste gleich 2 Chancen abwehren musste.

Auch in der 84. Minute blieb dem Dohrener Fan kurz die Luft weg, als Enno eine Flanke unterlief. Zum Glück stand aber der eingewechselte Tim Natusch goldrichtig und klärte die Situation.

In der Nachspielzeit wehrte Enno Wöste noch einen Freistoß ab, bevor der Schiedsrichter die Partie endgültig abpfiff. Dohren tütet etwas glücklich die ersten 3 Punkte im ersten Spiel ein!