Spieldetails

24.08.2023 | Fussball Allgemein
SV Dohren und FC Wesuwe trennen sich 3:3 Unentschieden

Am Donnerstagabend war der Aufsteiger und Tabellenführer FC Wesuwe zu Gast in Dohren.

Dohren präsentierte sich in der Anfangsphase gut und hatte zu Beginn gleich 2 bis 3 gute Torannäherungen, die aber zunächst verpufften. In der 12. Minute dann die frühe Führung durch Tobi Dreier! Vorrausgegangen war ein Stellungsfehler des Wesuweer Abwehrspielers, der einen Ball unterlief. Hendrik Kroner ahnte die Situation und spielte die Kugel schnell von der rechten Außenbahn in die Mitte auf Tobi Dreier. Der vernaschte seinen Gegenspieler mit einem Haken und schob zum 1:0 in die Maschen!

Dohren hatte mehr vom Spiel, musste aber in der 17. Minute einmal durchatmen, als ein Freistoß der Gäste aus ca. 20 Metern am rechten Pfosten schepperte.

Dohren kombinierte danach gut und kam zu zahlreichen Torabschlüssen, doch die Abschlüsse ließ man viel zu leichtfertig liegen. So auch kurz vor dem Seitenwechsel! Marvin Woltering lupfte über den herauslaufenden Keeper, doch das Leder sprang Zentimeter über das leere Tor.

Nur Sekunden später war es erneut Marvin Woltering, der im Strafraum zum Abschluss kam. Doch der Schlussmann der Gäste parierte stark in höchster Not und bewahrte sein Team vor einem größeren Rückstand.

Nach der Pause ein unverändertes Bild. Dohren hatte mehr vom Spiel und ließ gleich nach Wiederanpfiff 3 gute Möglichkeiten liegen! In der 51. Minute dann aber die Belohnung für den SVD. Nach einer Ecke von Pascal Elbers bekam Hendrik Kroner den Ball vor die Füße und versenkte das Spielgerät ins kurze Eck zum 2:0.

Dohren dominierte das Spiel und führte völlig verdient mit 2:0! Mitten in der Sturm- und Drangphase dann der Dämpfer. Ein Freistoß des FC aus halblinker Position strich durch den Dohrener Strafraum und trudelte ins lange Eck in die Maschen zum 2:1.

Nach dem Anschlusstreffer ließ man sich etwas in die eigene Hälfte hineindrücken! Wesuwe erhöhte den Druck und hatte nun deutlich mehr Spielanteile als zuvor! Mit einem direkten Freistoß markierte Wesuwe den 2:2 Ausgleichstreffer in der 86. Spielminute. Doch es waren noch 4 Minuten plus Nachspielzeit zu spielen!

Erneut war es Wesuwe, die nun voll auf Sieg spielten. In der 89. Minute stießen die Rot-Weißen über die rechte Seite nach vorne. Ein Querpass ins Zentrum schob der Stürmer zum 2:3 ins Tor. Dohren war geschockt und sah der Niederlage ins Gesicht.

Doch noch waren 5 Minuten Nachspielzeit auf der Uhr. Dohren versuchte nochmals alles um noch den Ausgleich zu erzielen. Doch Wesuwe stand tief und blockte alle Versuche ab.

In der letzten Minute der Nachspielzeit bekam Dohren noch einmal einen Freistoß in halblinker Position zugesprochen! Tobi Dreier schlenzte die Kugel links an der Mauer vorbei. Der Keeper der Gäste machte sich lang, konnte aber den Ball nur abklatschen, so dass Lars Rapien zum verdienten 3:3 Ausgleich einnetzen konnte. Nach dem Spielverlauf war das auch völlig verdient!

So trennten sich beide Teams schiedlich - friedlich 3:3 Unentschieden! Die Zuschauer sahen an diesem Abend nicht nur ein torreiches, sondern auch ein hochwertiges und spannendes Kreisklassenspiel.