Spieldetails

17.02.2024 | Fussball Allgemein
SVD spielt 2:2 gegen Olympia Laxten U19

Am Samstagmittag spielte die 1. Mannschaft des SVD gegen die U19 Mannschaft von Olympia Laxten auf dem Kunstrasenplatz in Herzlake. Für Trainer Daniel Holtgers ein ganz interessantes Spiel, denn ab dem Sommer wird er an der Seitenlinie der U19 stehen!

Und Dohren startete gut in die Partie und ging in der 8. Minute mit 1:0 in Führung. Rene Schröder marschierte an der rechten Seitenlinie und legte das Leder quer in den Strafraum. Der Innenverteidiger von Laxten fälschte den Ball dabei ins eigene Tor ab und sorgte für die schnelle Führung des SVD.

Und legte in der 17. Minute nach. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld reagierte Lars Rapien im Gewusel am schnellsten und drückte die Kugel zum 2:0 in die Maschen.

Bis zur Halbzeit änderte sich nichts mehr am Spielstand. Zur 2. Halbzeit gab es einige Rotation und Wechsel auf der Dohrener Seite. Direkt nach Wiederanpfiff musste das Team den Anschlusstreffer hinnehmen durch ein Eigentor von Tim Meyners. Olympia Laxten zuvor mit einem schönen Seitfallzieher am 5-Meterraum. Torwart Enno Wöste war bereits geschlagen und Tim Meyners konnte ein Klärungsversuch nur ins eigene Tor befördern.

Danach hatte Laxten mehr Spielanteile. Dohren hingegen schaffte es kaum noch gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. Ausnahme war die 70. Minute, als Rene Schröder einen Schuss aus 20 Metern an den Pfosten setzte.

Kurz vor dem Abpfiff dann der verdiente 2:2 Ausgleich für die U19. Ein langer Ball auf den 2. Pfosten nutzte der völlig freistehende Stürmer gnadenlos aus und schob den Ball ins Tor. Sekunden später war Schluss!