Spieldetails

03.09.2023 | Fussball Allgemein
SVD verliert 1:3 beim SV Dalum

Am Sonntagnachmittag war der SV Dohren zu Gast beim punktgleichen SV Dalum.

Die Hausherren übernahmen zu Beginn das Kommando und in der 3. Spielminute musste Enno Wöste gleich 2-mal parieren. Dalum kombinierte gut über die Außenbahn und flankte die Kugel ins Zentrum. Enno machte sich lang und wehrte den Ball und den anschließenden Nachschuss stark ab.

Danach stabilisierte sich der SVD und kam in der 7. Minute ebenfalls gefährlich vor das gegnerische Tor. Hendrik Kroner verlängerte einen Ball auf Marvin Woltering, der schneller als sein gegenspieler war. Sein Abschluss mit links streifte aber nur das Außennetz.

In der 15. Minute gab es eine schnelle Kombination von Hendrik Kroner und Elias Deters, von denen das Leder zu Tobi Dreier gelangte. Tobi visierte das lange Eck an, doch der Schlussmann war auf dem Posten und wehrte den Schuss mit dem Fuß ab.

Dohren erhöhte den Druck und kam zu weiteren Möglichkeiten durch Hendrik Kroner und Elias Deters, doch die Präzision fehlte noch.

Kurz vor dem Pausenpfiff dann die beste Chance des Spiels. Marvin Woltering allein auf dem Weg auf das Dalumer Tor. Die Nerven machten ihm aber einen Strich durch die Rechnung und er scheiterte am Keeper der Dalumer.

Nach dem Seitenwechsel kam Dohren gut aus der Kabine. In der 49. Minute flankte Tobi Dreier eine Ecke in den Strafraum, die aber zunächst geklärt werden konnte. Tobi bekam nochmals die Chance zur Flanke und bediente Hendrik Kroner, der zur 1:0 Führung einköpfte.

Doch die Führung hielt nicht lange! Nur 10 Minuten später glichen die Hausherren wieder aus. Eine Flanke von außen köpfte der Dalumer Angreifer in die Maschen zum 1:1 Ausgleich.

Dalum danach bissiger und mit mehr Spielanteilen. Das Ergebnis war die 1:2 Führung in der 70. Minute. Tobi Brockhaus geht nicht energisch genug zum Ball und sein Gegenspieler zieht wuchtig ab und trifft zur Führung.

Dohren hatte nichts mehr nachzusetzen und kassierte in der 85. Minute den 1:3 Endstand. Dohren rutscht damit weiter ins untere Tabellendrittel.