SV Evenkamp und SV Dohren siegen am 2. Tag der Vorrunde

09.07.2024 | Allgemein

Am Dienstagabend folgte die 2. Vorrunde des Seniorenturniers in der Dohrener Sportwoche. Im ersten Spiel standen sich der SV Wettrup und der Gastgeber SV Dohren gegenüber. Bei sonnigem Wetter sahen die Zuschauer zunächst einen verhaltenen Beginn. Zwar hatte Dohren die klare Spielkontrolle, doch es konnte nicht in Tore umgemünzt werden! In der 25. Minute konnte Lars Rapien einen Querpass von Michael Meyners in die Maschen drücken zum 1:0. Und die Torhymne war gerade erst zu Ende gespielt, da netzte Hendrik Frese bereits zum 2:0 ein. Der SVD machte nun Druck und belohnte sich in der 32. Minute mit dem 3:0. Tobi Dreier versenkte einen Distanzschuss aus ca. 20 Metern ins linke untere Eck. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause. Nch dem Seitenwechsel ein unverändertes Bild. Dohren dominierte und erhöhte in der 55. Minute durch Hendrik Frese auf 4:0. Und Hendrik Frese setzte in der 64. Minute auch den Schlusspunkt. Frech schob er aus spitzem Winkel die Kugel ins lange Eck.

Im zweiten Spiel des Tages kam es zum Duell SV Evenkamp gegen die SG Lähden/Holte. Und der SVE ging bereits in der 1. Minute in Führung. Nach einem Handspiel verwandelte Jens Liebscher eiskalt zum 1:0. Danach sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel mit guten Chancen auf beiden Seiten. Doch vorerst ging es mit der knappen Führung des SVE in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff waren beide Teams weiterhin auf Augenhöhe, doch der SV Evenkamp war im Abschluss einfach effizienter und konnte die Führung durch einen Doppelpack von Jannes Ostermann auf 3:0 erhöhen. Die SG Lähden/Holte konnte dem nichts mehr entgegensetzen und verlor letztlich etwas zu hoch mit 3:0.