SV Evenkamp gewinnt nach Elfmeterschießen das Seniorenturnier der Dohrener Sportwoche!

14.07.2024 | Allgemein

Am Sonntag der Dohrener Sportwoche stand das große Finale des Seniorenturniers auf dem Plan. Der SV Evenkamp stand dem Gastgeber SV Dohren gegenüber.

Bei tollem Wetter und guter Kulisse sahen alle zunächst einen verhaltenen Start, denn beide Teams agierten mehr im Mittelfeld und kamen kaum in der Box zum Zuge. Erst in der 33. Minute setzte der SVE einen blitzsauberen Konter und kam durch Argjend Husenaj zum Torabschluss. Aus halblinker Position schob er den Ball ins lange Eck zum 0:1. Dohren hatte bis auf einem Kopfball von Hendrik Kroner kaum eine gefährliche Torraum-Szene. So ging es mit der 0:1 Führung der Evenkamper in die Kabine.

Im 2. Abschnitt gab es auf beiden Seiten insgesamt einige Spielerwechsel, die auch sofort Wirkung zeigte auf beim SVD. Dohren nun spielfreudiger und mit mehr Drang zum Tor. Dies machte sich auch in der 66. Minute bezahlt. Rene Schröder überlupfte den herauseilenden Schlussmann und Niklas Pott brauchte das Leder nur noch ins leere Tor drücken zum 1:1 Ausgleich.

Und Dohren legte nach. In der 77. Minute vernaschte Hendrik Frese seinen Gegenspieler und schob die Kugel aus halblinker Position durch die Beine des Keepers zum 2:1 in die Maschen.

Doch der SVE mit der schnellen Antwort in der 81. Minute. Nach einem Querpass drückte Simon Backhaus das Leder über die Linie zum 2:2 Unentschieden.

In der letzten Minute hatte Hendrik Frese die Riesenmöglichkeit zum Siegtreffer. Nach einem langen Ball in die Spitze lupfte Hendrik den Ball über den Torwart an die Latte. Direkt im Anschluss pfiff Schiedsrichter Florian Marquardt die Partie ab. Daher musste das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen.

Im Elfmeterschießen behielt dann der SVE die Oberhand und sicherte sich mit einem 6:3 den Turniersieg! Herzlichen Glückwunsch!