Kreispokal: Dohren verliert 1:4 bei SV Erika Altenberge

26.09.2024 | Fussball Allgemein

In der 4. Runde des EMCO Kreispokals traf der SV Dohren im Auswärtsspiel auf den SV Erika Altenberge.

Und der SVD tat sich zu Beginn der Partie schwer. Bereits nach wenigen Minuten köpften die Gastgeber einen Eckball nur knapp am Kasten von Enno Wöste vorbei.  In der 14. Minute machten es die Blau-Weißen besser. Erneut war eine Ecke die Ausgangssituation. Am ersten Pfosten köpfte der Stürmer die Kugel in die Maschen zum 0:1.

Trotz der Überlegenheit der Hausherren glich der SVD in der 23. Minute durch Julian Dieker aus. In der ersten guten Offensivaktion schickte Hennig Lampen den freistehenden Rene Schröder auf der linken Außenbahn. Sein Querpass erreichte Julian im Zentrum, der kompromisslos zum 1:1 Ausgleich vollendete!

Doch die Altenberger ließen sich davon nicht beirren und spielten munter weiter nach vorne. Folglich fiel das 2:1 in der 40. Spielminute. Ein abgefälschter Distanzschuss sorgte für den 2:1 Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel zunächst ein ausgeglichenes Spiel. Beide Teams aber ohne zwingende Torchancen. Erst in der 71. Minute wurden alle durch einen Lattenknaller der Gastgeber wieder wach. Nur die Spieler des SVD schliefen weiter, als Altenberge zu Eckball anlief. Erneut passte die Zuordnung nicht und am zweiten Pfosten köpfte der Angreifer zum 3:1 ein.

Damit war die Partie entschieden, denn Dohren machte viel zu wenig in der Offensive. In der 79. Minute erhöhte man sogar auf 4:1. Nach einem Konter über 3 Stationen hatte Altenberge keine Mühe den Ball ein viertes Mal über die Linie zu befördern.

In den Schlussminuten kam Dohren zwar noch zu 2 großen Chancen, doch letztendlich konnte man nichts Zählbares davon mitnehmen. Damit ist im Kreispokal nach der 4. Runde Schluss für den SV Dohren!