Ergebnisse des 5. Dohrener Halbmarathons

02.07.2024 | Allgemein

Ergebnisbericht des 5. Dohrener Halbmarathons am 29. Juni 2024

Am vergangenen Samstag, den 29. Juni 2024, fand der 5. Dohrener Halbmarathon statt. Die Veranstaltung war ein voller Erfolg und lockte zahlreiche Teilnehmer und Zuschauer an, die die wunderbare Strecke durch alle Ortsteile von Dohren genießen konnten. Bei strahlendem Sonnenschein und optimalen Laufbedingungen zeigten die Läufer beeindruckende Leistungen sowohl auf der Halbmarathon- als auch auf der 10 km-Strecke. Dank des perfekten Wetters konnten wir pünktlich um 11 Uhr starten.

Insgesamt nahmen 25 Läufer teil, von denen neun die Halbmarathonstrecke absolvierten. Die anderen 16 Läufer nahmen die 10 km Strecke in Angriff.

Der Sieger überquerte die Ziellinie mit einer beeindruckenden Zeit von 01:44. Auch die Zweit- und Drittplatzierten, sowie alle Finisher des Halbmarathons, lieferten starke Leistungen ab.

Ergebnisse des Halbmarathons:

1. Andreas Gries 01:44
  2. Björn Nadorp 01:48
  3. Fabian Giesen 01:54

In diesem Jahr gab es erstmals eine separate Frauenwertung. Die Top drei Frauen des Halbmarathons wurden ebenfalls mit einem Pokal geehrt:

3. Sandra Knese 01:10

Nachdem sich alle Läufer frisch gemacht hatten, fand die Siegerehrung mit Pokalübergabe statt. Anschließend wurde gegessen und man saß noch einige Stunden gemeinsam beisammen, um den erfolgreichen Tag gemütlich ausklingen zu lassen.

Neben den sportlichen Höhepunkten sorgte die gute Organisation des Events für eine angenehme Stimmung unter den Teilnehmern.  Die neu designte Strecke, die durch alle Ortsteile Dohrens führte, wurde von allen Teilnehmern sehr positiv aufgenommen.

Wir möchten uns bei allen Teilnehmern, Helfern und Sponsoren bedanken, die diesen Tag zu einem grandiosen Erlebnis gemacht haben. Wir freuen uns bereits jetzt auf den nächsten Dohrener Halbmarathon und hoffen, auch im kommenden Jahr wieder viele Laufbegeisterte begrüßen zu dürfen!

Ein ganz besonderer Dank geht an diesjährigen Sponsoren: das bauplanungs- & ingenieurbüro willen, Landmaschinen Wienhoff GmbH und Getränke Vorwerk e.K., Die Veranstaltung hätte ohne die großzügige Unterstützung der Sponsoren in diesem Maße nicht realisiert werden können. Vielen Dank!

Ebenso wollen wir uns bei der Firma Die Schilderlinge GmbH bedanken, die uns in diesem Jahr mit exklusiv gestalteten Laufshirts ausgestattet hat. Die Läufer waren durch das auffallende grün an diesem Tage kaum zu übersehen.

Und die nächste Laufveranstaltung steht schon vor der Tür... Am Sonntag, den 14. Juli 2024, bieten wir  vor dem Finale der Sportwoche, die am kommenden Montag beginnt, einen Lauf für jedermann an. Wir freuen uns darauf, dort sowohl erfahrene als auch neue Läufer zu sehen. Markiert euch schon jetzt den Termin für den nächsten Lauf und seid wieder dabei, wenn es heißt: „Auf die Plätze, fertig, los!“ in Dohren.