Spieldetails

03.10.2022 | Fussball Allgemein
SVD verliert in Lehrte mit 1:4

Am Sonntagabend fand das 2. Spiel des Wochenendes für den SVD statt. Man war zu Gast beim SV GW Lehrte, die mit 7 Punkten auf den drittletzten Tabellenplatz schlummerten.

Einige Zuschauer hatten noch kein Platz eingenommen, da ging die Show von Lehrte schon los! In der 4. Minute zog Johannes Strotmann aus der Distanz einfach mal ab. Der Ball rollte ins untere rechte Eck – Florian Marquardt im Tor sah dabei nicht gerade glücklich aus. So ging Lehrte früh mit 1:0 in Führung.

Dohren machte den Anstoß und ließ sich die Kugel direkt wieder abnehmen. Lehrte machte es nun schnell, ließ einen Abwehrspieler alt aussehen uns legte das Spielgerät quer in den Strafraum. Jonas Backsmann scheiterte zunächst an Florian Marquardt, doch im Nachschuss zappelte der Ball erneut im Netz und es stand 2:0 für die Grün-Weißen.

Dohren taumelte und Lehrte presste auf den Ballführenden. Wieder eroberte Lehrte den Ball und kam zum Abschluss. Dohren konnte froh sein, dass es nicht schon zum dritten Mal geklingelt hatte. Doch man musste nur die nächste Szene abwarten. Da war es soweit. Im Kollektivschlaf ließ man die Ecke der Hausherren über sich ergehen. Im Zentrum stocherten mehrere Füße um den Ball. Stephan Menke schaltete am schnellsten und drückte das Leder über die Linie.

Die Dohrener Zuschauer schauten dumm aus der Wäsche. Innerhalb von 5 Minuten ließ man 3 Gegentore zu und lief ab der 9. Minute einen 3:0 Rückstand hinterher.

Es dauerte fast bis zur Halbzeit bis Dohren endlich aufwachte. Nun nahm man das Spiel in die Hand und kam mit Hendrik Kroner über die linke Seite. Der Querpass kam auf Marvin Woltering, der die Kugel zentral annehmen und abschließen konnte. Das 3:1 in der 39. Minute.

Dohren machte nun Druck und wollte noch vor dem Halbzeitpfiff den zweiten Anschlusstreffer erzielen. Hendrik Kroner zog von der Strafraumgrenze ab. Dem Schlussmann der Lehrter flutschte das Leder durch die Beine und kollerte in Richtung Tor. Mit einem Hechtsprung wollte er den Ball noch retten, doch der Ball war hinter der Linie. Die Dohrener Spieler jubelten schon. Der Schiedsrichter sah dies aber anders und ließ die Situation weiterlaufen. Heftige Proteste waren die Folge! Der Schiedsrichter ermahnte danach die Spieler und Zuschauer! Doch auch ein Lehrter Urgestein, der an der Eckfahne stand, sagte im Anschluss das der Ball klar hinter der Linie war!

Sei es drum. Es ging mit dem 3:1 Rückstand in die Pause.

Nach Wiederanpfiff stellte Trainer Daniel Holtgers von Vierer- auf Dreierkette um. Dohren wollte den schnellen Anschlusstreffer erzielen. In der 57. Minute zog Marvin Woltering eine scharfe Flanke in den Strafraum auf Hendrik Kroner. Im Kopfballduell konnte Hendrik aber den Ball nicht platzieren so dass der Keeper die Situation entschärfen konnte.

Lehrte befreite sich Mitte der 2. Halbzeit und hatte gleich 3 gute Möglichkeiten. Doch Florian Marquardt zwischen den Pfosten reagierte stark und bewahrte sein Team vor einen weiteren Gegentreffer.

In der 74. Minute kam Lehrte einen Eckball zugesprochen. Der Ball kam an den 2. Pfosten von wo aus der Spieler den Ball in die Mitte köpfte. Sebastian Hilbrath schob ein zum entscheidenden 4:1 Endstand.

Dohren fiel danach nicht mehr viel ein. Die langen Bälle aus der Abwehr heraus brachten keine Gefahr für Lehrte. Dohren bleibt damit am Wochenende ohne Punkte!