E-Jugend verliert 3:5 bei der SG Lähden/Holte

28.05.2024 | Fussball Allgemein

Am Dienstagabend spielte die E-Jugend im Auswärtsspiel bei der SG Lähden/Holte. Ein echtes Spitzenspiel, denn zum Saisonende stehen gleich 3 Teams Punktgleich an der Tabellenspitze. Neben Dohren und Herzlake, hat auch die SG Lähden/Holte 15 Punkte auf dem Konto. Bei einem Sieg der Dohrener wäre das Team von Christian Keller und Torsten Willen frühzeitig Meister der Staffel 2.

Doch das Spiel startete ganz und garnicht in Richtung Meisterschaft. In der 3. und 6. Spielminute kassierte man zwei vermeidbare Gegentreffer und lag damit früh mit 0:2 hinten.

Doch der SVD fing sich und kam ab der 15. Minute besser ins Spiel. Hennes Deters eröffnete mit einem klugen Pass auf Luis Willen das Spiel. Luis nahm das Leder mit und versenkte das Spielgerät ins lange Eck zum 1:2.

Doch die Freunde währte nicht lange. Nur eine Minute später schloss die SG von der rechten Außenbahn ab. Der Ball ging in Richtung langes Eck. Enrik Niemann rutschte der Ball durch und so stellten die Hausherren den alten Abstand wieder her.

Direkt nach Wiederanpfiff sah Luis Willen, dass der Keeper etwas weit vor dem eigenen Kasten stand. Sein frecher Lupfer bescherte den 2:3 Anschlusstreffer.

Dohren war nun die bessere Mannschaft und drückte auf den Ausgleich. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff setzte sich Leo Lake stark auf der rechten Seite durch. Er zog nach innen und kam zum Abschluss. Der Torwart konnte den Ball zwar parieren, fiel aber Toni Deters vor die Füße, der zum verdienten 3:3 Ausgleich einnetzte.

So ging es nach einer tollen ersten Halbzeit beider Mannschaften mit 3:3 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel diktierte Dohren zunächst das Spiel. In der 27. Minute steckte Leo Lake den Ball auf Toni Deters durch, der den Ball gut behauptete und abschloss. Doch der Keeper der SG konnte den Ball in höchster Not mit dem Fuß retten. Kurze Zeit später tankte sich Leo Lake auf der rechten Seite durch und verpasste das Tor knapp.

In der Drangphase der Dohrener dann der Schock in der 44. Minute. Nach einer Ecke passte die Zuteilung nicht und die SG köpfte zum 3:4 in die Maschen. Dohren rannte noch einmal an. Luis Willen verzog knapp und die Zeit lief den Dohrenern davon. In der Schlussminute konterte Lähden/Holte und markierte das 3:5.

Am Ende wäre ein Unentschieden vom Spielverlauf verdient gewesen, doch das Team brachte sich in der Schlussphase selber um den Sieg. Ein vermeintliches Foulspiel an Luis Willen brachte einige in Aufruhr, so dass man sich nicht mehr auf das Wesentliche konzentrieren konnte.

Nun heißt es schnell den Mund abwischen! Am 8. Juni spielt der SVD beim punktgleichen VFL Herzlake. Da Lähden/Holte nicht mehr spielen muss, reißt sich der Sieger des Spiels den Staffelsieg unter den Nagel!