E-Jugend ist Derby- u. Staffelsieger!

08.06.2024 | Fussball Allgemein

Am Samstagmittag fand für die E-Jugend das letzte Spiel der Saison statt. Und die Konstellation war gigantisch! Ausgerechnet beim Vereinsnachbarn und Rivalen VFL Herzlake ging es in das alles entscheidende Spiel. Der Sieger der Partie würde sich nämlich den Staffelsieg sichern!

Dementsprechend stimmten die Trainer Christian Keller und Torsten Willen die Jungs auf das Spiel ein. Von der ersten Sekunde an war das Team hellwach und sorgten direkt für Gefahr im gegnerischen Strafraum!

In der 2. Minute machte Elia Grote Druck auf die Herzlaker Abwehr. Der Keeper verlor den Ball an Elia, der am kurzen Pfosten und einem frechen Trick alle „alt“ aussehen ließ und zum 1:0 in die Maschen schob. Trainer Torsten Willen ballte die Faust über dieses schlitzohrige Tor!

Dohren übernahm die Spielkontrolle und spielte aus einer geordneten Abwehr um Ole Keller heraus nach vorne. In der 5. Spielminute machte Hennes Deters das Spiel mit einem zügigen Einwurf schnell. Leo Lake nahm den Ball an, drehte sich nach innen und schloss mit dem linken Fuß ab. Das Leder klatschte vom linken Innenpfosten ins Tor zur 2:0 Führung.

Der VFL kurzfristig geschockt über den frühen Rückstand. Doch nur 2 Minuten später hatten sie den Anschlusstreffer auf den Fuß. Nach einer Ecke trafen sie gleich 2 Mal die Latte! Da fehlten nur Zentimeter! Nur Sekunden später bekam der VFL einen Freistoß in aussichtsreicher Position zugesprochen. Mit einem satten Schuss markierten sie dann doch den 2:1 Anschlusstreffer.

Dohren ließ sich aber durch diese kleine Schwächephase nicht verunsichern! In der 10. Minute versuchte es Leo Lake aus der 2. Reihe. Der Keeper lenkte den Schuss gerade noch ins Toraus zur Ecke. Die anschließende Ecke trat wiederum Leo Lake scharf in die Box. Ein Herzlaker Spieler beförderte das Spielgerät ins eigene Tor zum 3:1.

Danach zogen sich beide Teams etwas zurück. Erst in der 19. Minute schepperte das Aluminium am Herzlaker Gehäuse. Von der linken Außenbahn zimmerte Hennes Deters mit seinem gefürchteten Linksfuß das Leder an den linken Außenpfosten. Doch auch auf der Gegenseite gab es eine ähnliche Situation, wo der Ball vom Innenpfosten wieder ins Spielfeld prallte.

Auch in den Schlussminuten kamen beide Mannschaften zu guten Möglichkeiten. Zunächst scheiterte Toni Deters ebenfalls am Pfosten, nachdem er sich in zentraler Position gut gegen 3 Gegenspieler durchsetzte. Der VFL konterte unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff über die rechte Seite. Enrik Niemann im Tor passte auf und klärte die Situation. Der Ball fiel aber dem gegnerischen Stürmer direkt vor die Füße, der direkt aufs leere Tor schoss. Heinrich Book rettete mit einer Fußabwehr in höchster Not. So ging es mit der 3:1 Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel neutralisierten sich beide Mannschaften größtenteils. Es war ein erstklassiges Spiel auf Augenhöhe mit vielen guten Spielzügen.

In der 34. Minute kam es wieder zu einem der gefährlichen Abschlüssen von Hennes Deters auf der linken Außenbahn. Sein Schuss ging aber diesmal ans linke Außennetz.

Die Entscheidung fiel 10 Minuten später durch Heinrich Book. Heinrich erkämpfte sich den Ball im Mittelfeld und zog aus ca. 20 Metern ab. Der Ball schlug wuchtig unter die Latte ein zum 4:1.

Der VFL rannte noch einmal an, konnte am Ergebnis letztendlich aber nichts mehr ändern!

Damit sicherte sich der SV Dohren nicht nur den Derbysieg, sondern viel wichtiger den zweiten Staffelsieg hintereinander!

Die Herzlaker Spieler sanken nach dem Schlusspfiff enttäuscht zu Boden, erwiesen sich aber als faire Verlierer. Mit Shakehands gratulierten sie dem SVD. Als überwiegend jüngerer Jahrgang steht dieser Mannschaft aber mit Sicherheit eine erfolgreiche Zeit noch bevor.