E-Jugend gewinnt 4:3 im Spitzenspiel gegen VFL Herzlake

15.05.2024 | Fussball Allgemein

Am Dienstagabend stand das Nachholspiel der E-Jugend gegen den VFL Herzlake auf dem Programm. Dabei trafen die beiden führenden und punktgleichen Mannschaften aufeinander.

Bei sommerlichen Temperaturen kamen die Herzlaker besser ins Spiel. Dohren war in der Anfangsviertelstunde mit Abwehraufgaben beschäftigt und konnte nur mit wenigen Kontern kleine Nadelstiche setzen. Die beste Möglichkeit hatte Leo Lake in der 13. Minute mit einem Schuss aus zentraler Position. Der Schlussmann der Gäste parierte aber stark und hielt die Null fest!

Danach fand auch der SVD besser ins Spiel und ging durch Hennes Deters mit einem Schuss von der linken Außenbahn mit 1:0 in Führung. Der lange Ball schlug über den Keeper ins lange Eck ein.

Doch die Führung wehrte nicht lange, denn in der 24. Minute glich der VFL wieder aus. Auch hier war es ein langer Ball von der Außenbahn, der über Torwart Enrik Niemann ins Tor fiel.

Dohren verunsicherte der Ausgleich keineswegs! Direkt nach Wiederanpfiff schepperte das Aluminium der Herzlaker nach einem Schuss von Hennes Deters. Hennes ist bekannt für seine Schüsse aus der Distanz!

Nun machte Dohren Druck. Leo Lake kam aus zentraler Position zum Abschluss. Der Schlussmann ließ die Kugel aus den Händen gleiten, begrub den Ball aber knapp vor der Linie unter sich. Einige Zuschauer schrien schon verfrüht auf. Doch vorerst ging es mit dem 1:1 in die Halbzeitpause.

Im 2. Abschnitt mussten die Dohrener Anhänger aber nicht lange mit dem Jubeln warten, denn Toni Deters erzielte in der 30. Minute das 2:1. Nach einer Ecke von Leo Lake drückte Toni das Leder am 1. Pfosten über die Linie. Wiederum nur Sekunden später verpasste Luis Willen eine Riesenmöglichkeit auf das 3:1. Nach einem langen Ball in die Spitze, schob Luis den Ball am Keeper vorbei. Doch er musste dem Ball hinterherschauen, wie er hauchdünn links am Tor vorbeistrich.

Auf der Gegenseite machte man es besser. Nach einem Schuss konnte Enrik Niemann den Ball nur nach vorne abklatschen lassen. Der VFL nutzte die Möglichkeit und markierte den 2:2 Ausgleich.

Dohren powerte noch einmal und ging in der 42. Minute erneut mit 3:2 in Führung. Erneut war es eine Ecke von Leo Lake, die Luis Willen am 1. Pfosten versenkte. Unmittelbar später setzte sich Leo Lake auf der linken Seite gut durch und kam zum Abschluss in halblinker Position. Der Ball knallte an den linken Pfosten. Von dort aus prallte er an den Keeper und ins Tor zur 4:2 Führung.

In den Schlussminuten ging es dann noch einmal sehr turbulent zu! Der VFL verkürzte 4 Minuten vor dem Ende auf 4:3. Dohren stand nun unter Druck, denn Herzlake witterte den Ausgleich. Gleich mehrere Male musste Enrik Niemann und die Abwehr in höchster Not retten! Doch es reichte! Dohren sicherte sich die 3 Punkte und bleibt an der Spitze der Tabelle!