D-Jugend Mädchen verlieren 1:2 beim Tabellenführer FSG Twist

25.05.2024 | Fussball Allgemein

Am Freitagabend spielte die Mädchenmannschaft D-Jugend im Auswärtsspiel beim Spitzenreiter FSG Twist.

In der 1. Halbzeit war die FSG klar spielüberlegen und drückte unser Team tief in die eigene Hälfte. Doch eine gute Mannschaftsleistung und eine starke Torhüterin Soey Fasel sorgten dafür, dass es in den ersten 20 Minuten keinen Gegentreffer gab.

2 Mal konnte unsere MSG aber gefährlich vorstoßen. Madita Janßen hatte in beiden Fällen die Möglichkeit zum Abschluss, doch die Twister Keeperin reagierte jeweils gut und hielt ihren Kasten sauber! Das hätte den Spielverlauf auch völlig auf den Kopf gestellt.

Nach dem Seitenwechsel kam unser Team besser in den Rhythmus und das Spiel wurde insgesamt ausgeglichener. Zwar schepperte es in der 33. Minute am Dohrener Pfosten, doch wir antworteten in der 41. Minute mit dem 1:0. Nach einer Ecke von Madita Janßen konnte diese von den Twisterinnen geklärt werden. Aus dem Hinterhalt kam aber Mia Hörnemann angelaufen und zog aus vollem Lauf ab und markierte so die Führung.

In den Schlussminuten gab es dann nochmal ein Powerplay der FSG. In der 55. Minute kamen die Hausherrinnen über die Rechte Seite und spielten einen Querpass in die Box. Aus kurzer Distanz schob die Stürmerin zum 1:1 über die Linie.

Nur 3 Minuten später nutzten die Twisterinnen eine Lücke auf der linken Seite aus und schoben den Ball ins kurze Eck zum 1:2 in die Maschen.

Das war bitter für unser Team nach der tollen kämpferischen Leistung! Lange sah es nach einer Überraschung aus, doch die Kickerinnen der FSG schnappten sich die Punkte und bauen damit die souveräne Tabellenführung weiter aus!