SV Eltern und SG Schleper/Lehrte siegen am 1. Tag der Vorrunde

08.07.2024 | Allgemein

Am ersten Tag der Sportwoche standen sich am Montagabend der VFL Herzlake II und der Titelverteidiger SV Eltern gegenüber. Der VFL kam besser ins Spiel und ging in der 21. Minute durch den Distanzschuss von Christian Niehaus mit 1:0 in Führung. Im 2. Abschnitt zunächst ein ausgeglichenes Spiel. Doch Eltern erhöhte den Druck und markierte in der 51. Minute durch Michael Peiffer den 1:1 Ausgleichstreffer. In der 75. Minute war es erneut der eingewechselte Michael Peiffer, der völlig alleingelassen aus kurzer Distanz zum 2:1 für den SVE einnetzte. Unmittelbar vor dem Schlusspfiff konterte der VFL blitzsauber und Felix Niebuhr schob zum 2:2 Endstand am Keeper vorbei. Damit musste ein Elfmeterschießen die Entscheidung bringen. Der SV Eltern behielt die Oberhand und entschied das Elfmeterschießen mit 6:5 für sich.

Im 2. Spiel des Abends standen sich die SG Schleper/Lehrte und der SV Polle gegenüber. Beide Teams mit einem verhaltenen Beginn. Der SV Polle mit einem leichten Übergewicht, doch Zählbares ist nicht dabei rumgekommen. In der 30. und 31. Minute wurden die Zuschauer aber gleich doppelt entschädigt. Die SG Schleper/Lehrte ging zunächst durch ein Distanzschuss aus 40 Metern mit 1:0 in Führung. Doch diese hielt nur wenige Sekunden. Der SVP markierte im direkten Gegenzug den 1:1 Ausgleich. In der 2. Hälfte nutzte Leionard Franz Purk in der 49. Minute eine Unachtsamkeit der SG aus und drückte das Leder zum 1:2 über die Linie. Nur 7 Minuten später war es Sven Grünloh, der zum 1:3 einköpfte. Doch Schleper/Lehrte steckte nicht auf und verkürzte in der 61. Minute auf 2:3 durch Johannes Strotmann. Und Schleper/Lehrte legte in der 75. Minute nochmals nach. Stephan Menke markierte das 3:3 Unentschieden. Doch die Poller Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Michael Lohe sorgte für die erneute Führung zum 3:4, womit Polle als sicherer Sieger aussah. Doch in der Schlussminute sorgte erneut Stephan Menke für den 4:4 Schlusspunkt. Damit musste, wie im ersten Spiel, ein Elfmeterschießen die Entscheidung bringen. Schleper/Lehrte behielt einen kühlen Kopf und gewann letztendlich das Spiel mit 8:6.