Dohren siegt 6:1 bei SW Varenrode

30.09.2024 | Fussball Allgemein

Am Sonntagnachmittag stand das Auswärtsspiel bei SW Varenrode auf dem Spielplan.

Der SVD mit gutem Beginn und auch der ersten Chance des Spiels. In der 7. Spielminute reichte ein Doppelpass zwischen Tobi Dreier und Christian Willen aus um die Hintermannschaft der Hausherren zu überlisten. Tobi Dreier rutschte aber der Abschluss etwas über dem Fuß, so dass der Schuss letztendlich knapp am Tor vorbeistrich.

Doch die Dohrener mussten nicht lange auf die nächste Offensivaktion warten. Lars Rapien mit der Balleroberung am Mittelkreis. Er leitete den Ball an Tobi Dreier weiter, der mit einem schönen Steckpass den startenden Christian Willen bediente. Mit viel Übersicht verlud Christian den Keeper, umkurvte ihn und schob zum 1:0 über die Linie.

In der 28. Minute erhöhte der SVD bereits auf 2:0. Wieder einmal war Lars Rapien an der Situation beteiligt, der das Leder durch die Mitte auf Tobi Dreier schickte. Tobi lies dem Keeper keine Chance und schob überlegt ein.

Dohren hatte deutlich mehr vom Spiel. Die Hausherren kamen nur selten in die gefährliche Zone und so kombinierte Dohren stark aus der eigenen Abwehr heraus, wie auch in der 38. Spielminute. Julian Dieker mit einem langen Ball über die Varenroder Abwehr. Christian Willen startete an der Mittellinie, lief alleine auf das gegnerische Tor zu und vollstreckte eiskalt zum 3:0 Halbzeitstand.

Mit der 3:0 Führung startete Dohren lässig in die 2. Hälfte. Vielleicht zu lässig, denn die Schwarz-Weißen hatten direkt nach Wiederanpfiff eine Riesenchance auf den Anschlusstreffer. Doch Keeper Enno Wöste war schnell unten und konnte die Situation entschärfen.

In der 65. Minute erstickte der SVD die Hoffnung der Varenroder und markierte das 4:0. Nach einem Schuss von Tobi Dreier parierte der Keeper zwar stark, konnte den Ball aber nicht festhalten. Der erst gerade eingewechselte Elias Deters staubte ab und sorgte somit für die komfortable Führung.

Doch im direkten Gegenzug dann doch der Anschlusstreffer der Hausherren. Die Dohrener Hintermannschaft im Schlafmodus und der Stürmer schob den Ball gegen die Laufrichtung von Enno Wöste zum 4:1 in die Maschen.

In der 70. Minute zeigte sich erneut das gute Händchen von Trainer Sebastian Beckmann. Der eingewechselte Luca Jansen, der nur Sekunden auf dem Platz stand, markierte mit seinem ersten Ballkontakt das 5:1 für den SVD. Nach einem schönen Querpass von Christian Willen hatte Luca keine Mühe den Ball ins Tor zu befördern.

Kurz vor Ende der Partie gab es noch einen Foulelfmeter für Dohren. Marvin Woltering konnte nur mit einem Foul vom Torwart vom Ball getrennt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Cedric Foppe sicher zum 6:1 Endstand.

Mit dem Sieg bleibt der SVD zwar auf dem 8. Tabellenplatz stehen, vergrößert aber den Abstand auf die untere Tabellenregion.