Seniorenturnier: SV Eltern gewinnt 6:3 gegen SV Evenkamp

16.07.2023 | Allgemein

Am Sonntagnachmittag trafen im Finale des Seniorenturniers die Mannschaften des SV Eltern und SV Evenkamp aufeinander.

Der SV Eltern etwas präsenter in den Anfangsminuten, doch der SV Evenkamp gnadenlos effektiv! In der 16. Spielminute nutzten sie einen Abstimmungsfehler der Elterner aus und kamen aus 15 Metern frei zum Torabschluss. Überlegt schob Michael Utsch das Leder aus zentraler Position ins untere linke Eck. Keeper Matthias Albers machte sich lang, konnte aber das 1:0 für Evenkamp nicht verhindern!

Eltern aber spielte weiter mutig nach vorne und wurde in der 29. Minute dafür auch belohnt. Nach einem langen Ball aus dem Halbfeld köpfte Jannis Schnebeck das Leder aufs Tor. Am 2. Pfosten lauerte Tom Robben und bugsierte die Pille über die Linie zum verdienten 1:1. Pfosten und Torschütze kollidierten in dieser Scene miteinander – aber nach kurzer Behandlungspause ging es zum Glück weiter!

Von Evenkamp kam aktuell zu wenig und so profitierte Eltern von der Passivität. In der 37. Minute köpfte Tom Krauß eine Ecke zur 2:1 Führung in die Maschen. Und nur 4 Minuten später erhöhte der SV Eltern sogar auf 3:1. Tom Krauß nahm einen Freistoß direkt ab und zimmerte den Ball ins lange Eck zum 3:1.

Die Spieler von Eltern waren gedanklich wohl schon in der Halbzeitpause, da verkürzte der SV Evenkamp noch einmal auf 3:2. Wieder gab es ein Abstimmungsfehler in der Elterner Abwehr, so dass der Stürmer Marcel Hegger den Ball im Lauf an Keeper Albers vorbeilegen und einschieben konnte.

Gleich nach dem Seitenwechsel hatte Eltern das 4:2 auf dem Fuß, doch ein Schuss von der Strafraumkante strich knapp am langen Pfosten vorbei.

Danach plätscherte das Spiel vor sich hin. Erst in der 70. Spielminute raunte es unter den Zuschauern, als Tom Robben die Kugel im 5-Meter-Raum querlegte. Aus dem Hinterhalt rauschte Jannis Schnebeck an, verpasste aber den Ball um Haaresbreite!

Danach ging es Schlag auf Schlag. In der 73. Minute schlenzte Michel Rolfers einen Freistoß von der rechten Außenbahn in den Strafraum. Christian Völker, der wenige Minuten zuvor eingewechselt wurde, stach am 1. Pfosten durch und köpfte den Ball am kurzen Pfosten zum 4:2 ins Tor. Und Christian Völker stand 3 Minuten später wieder im Rampenlicht. Einen Torschuss von Jannnis Schnebeck parierte der Schlussmann, aber den Abpraller nutzte Völker eiskalt aus und erhöhte auf 5:2.

Und der Zug aus Eltern hatte nun richtig Fahrt aufgenommen. In der 80. Spielminute überlisteten 2 Querpässe die gesamte Evenkamper Abwehr und Tom Robben hatte keine Mühe den Ball über die Linie zu drücken.

Auf der Gegenseite dann noch einmal Ergebniskosmetik! Jannes Ostermann verkürzte auf 3:6. Nach einem schönen Alleingang sorgte Ostermann für den Schlusspunkt der Partie.

Der SV Eltern gewinnt damit völlig zurecht mit 6:3 und gewinnt damit das Seniorenturnier der Dohrener Sportwoche!