Seniorenturnier: SV Eltern gewinnt 2:1 gegen SV Dohren

13.07.2023 | Allgemein

Am Donnerstagabend traf im 1. Halbfinalspiel der SV Eltern auf den Gastgeber SV Dohren.

Der SV Eltern mit einer druckvollen Anfangsphase, da Dohren zunächst Probleme mit der Zuteilung hatte. Folglich ging der SVE in der 7. Spielminute in Führung. Nach einer Ablage zentral auf Höhe der Strafraumkante schob Jannis Schnebeck überlegt das Leder ins linke untere Eck.

Dohren stabilisierte sich danach und hatte in der 18. Spielminute mit einem direkten Freistoß die Chance zum Ausgleich, doch der Keeper der Gäste war auf dem Posten und fischte die Kugel von der Linie!

Dohren bemühte sich, machte aber zu viele Fehler im Spielaufbau. In der 37. Minute ging es allerdings schnell. Rene Schröder setzte Hendrik Frese mit einem Zuckerpass in Scene, der den Keeper umkurven wollte. Der Schlussmann konnte sich nicht anders helfen und holte Hendrik im Strafraum von den Beinen. Der Schiedsrichter zögerte keine Sekunde und zeigte sofort auf den Punkt. Hendrik Frese trat als Gefoulter selber an und verwandelte sicher zum 1:1 Ausgleich, was auch gleichzeitig der Halbzeitstand war.

Nach dem Seitenwechsel ein ausgeglichenes Spiel. In der 58. Minute gab es dann allerdings einen Aufreger: nach einem Kontakt an der Strafraumgrenze pfiff der Unparteiische einen Foulelfmeter. Dohren reklamierte, doch an der Entscheidung gab es nichts mehr zu rütteln! Michel Rolfers versenkte das Leder sicher zum 2:1.

Dohren versuchte den Ausgleich zu erzielen, doch Hendrik Frese scheiterte in der Schlussminute am Schlussmann der Elterner. Am Ende brachte der SVE den Sieg über die Zeit und sicherte sich den ersten Finalplatz!