Mädchenmannschaft verliert 0:3 gegen JSG Dersum/Walchum-Hasselbrock

07.10.2023 | Fussball Allgemein

Am Samstagvormittag musste die Mädchenmannschaft bei der JSG Dersum/Walchum-Hasselbrock antreten.

Dohren startete gut in die Partie. Madita Janßen testete nach 2 Minuten mit einem Fernschuss die Abwehr der Hausherrinnen, doch der Ball rauschte knapp am Tor vorbei.

In der 7. Minute konterte die JSG dann blitzschnell und markierte mit einem Schuss an den Innenpfosten das überraschende 1:0.

Danach spielte nur noch der SVD! Nur Sekunden nach dem Gegentreffer hatte Mia Hörnemann eine Doppelchance, doch die Torhüterin reagierte bärenstark und hielt die „Null“ fest. Und auch in der nächsten Szene stand erneut Mia Hörnemann im Mittelpunkt. Nach schöner Vorarbeit von Madita Janßen kam Mia zum Abschluss. Der Ball schepperte nur am Außenpfosten.

Es wurde immer mehr zu einem Duell Mia Hörnemann gegen die Torhüterin. Auch in der 11. Minute hielt die Torfrau überragend die Abschlüsse von Mia und Maja Harmann. Auch in den darauffolgenden Chancen von Janne und Maja kratzte die Torhüterin die Kugel von der Linie. Das Tor war wie vernagelt! Der Ausgleich wäre zu diesem Zeitpunkt verdient und eher schmeichelhaft für die JSG gewesen.

Kurz vor Ende der 1. Halbzeit konterten die Hausherrinnen nochmals, aber Soey Fasel im Tor passte auf und entschärfte die Situation. So ging es mit dem knappen Rückstand in die Pause.

Im 2. Abschnitt wurden die Gastgeber stärker und prüften Soey Fasel im Kasten gleich doppelt. Da konnte man von Glück reden, dass es keinen Gegentreffer gab.

In der 39. Minute das erste Lebenszeichen des SVD. Ein Schuss von Madita Janßen strich haarscharf über die Latte. Gerade als Dohren wieder aktiver wurde, konterte die JSG nach einer eigenen Ecke und schob zum 2:0 ein.

Doch Dohren gab nicht auf. Man erspielte sich im Anschluss erneut gute Tormöglichkeiten, doch das Leder wollte einfach nicht über die Linie. Die Gastgeber hingegen gnadenlos effektiv! In der 53. Minute setzte man den Schlusspunkt zum 3:0.

Der SVD rannte ein letztes Mal an und traf abermals nur den Pfosten. Es sollte nicht sein! Trotz einer starken Leistung, vor allem in der 1. Halbzeit, konnte sich die Mannschaft dafür nicht belohnen.