Mädchen verlieren 1:2 gegen TUS Haren

11.11.2023 | Allgemein

Am Samstagvormittag war der TUS Haren zu Gast beim SV Dohren zum letzten Spieltag des Jahres.

Fritz Walter grüßte von oben, denn es regnete ununterbrochen und machte das Grün, vor allem nach dem Seitenwechsel, sehr rutschig und tief.

Doch zunächst sahen die Zuschauer ein Spiel, dass überwiegend im Mittelfeld stattfand. Lediglich ein Schuss ans Außennetz von Madita Janßen in der 9. Minute und ein Schuss von Leni Lake in der 29. Minute konnten die Statistiker notieren.

Nach dem Seitenwechsel kam Dohren besser ins Spiel und kam in der 34. Minute zum ersten gefährlichen Torabschluss im 2. Abschnitt. Ein Schuss von Madita Janßen konnten von den Harenerinnen geblockt werden, fiel aber Maja Harmann direkt vor die Füße. Ihr Schuss strich am rechten Pfosten vorbei.

Nur wenige Augenblicke später ein schmerzhafter Ballverlust der Dohrenerinnen in der Vorwärtsbewegung. Aus halbrechter Position schlug das Leder ins lange Eck zum 0:1 ein.

Doch Dohren ließ sich davon nicht beeindrucken! Nur 2 Minuten später die passende Antwort: Aus zentraler Position kam Madita frei zum Schuss und konnte somit wuchtig zum 1:1 ins untere linke Eck einnetzen.

Dohren hatte leichte Spielvorteile und hätte sich in der 45. Minute dafür belohnen können oder sogar müssen. Einen Querpass von Madita Janßen erreichte Maja Harmann, die völlig frei vor dem Tor an den Ball kam. Ihr direkter Abschluss klatschte an den linken Pfosten.

Kurz vor Ende der Partie dann der Lucky Punch der Gäste. Von der halbrechten Position kamen die Emsstädter zum Torschuss. Der Ball schlug an den Innenpfosten und von dort aus ins Tor zum 1:2.

Das war äußerst bitter! Trotz besserer Tormöglichkeiten musste man sich am Ende leider mit 1:2 geschlagen geben!

Nach dem Spiel überreichten uns Jana Mehmann und Alina Dreier vom VFL Herzlake einen kleinen Geldumschlag (Überschuss aus dem „Tag der Mädchen“), 10 Leibchen und 3 Fußbälle. Trotz der Niederlage freuten sich die Spielerinnen riesig darüber und schauen mit Vorfreude auf die Rückserie im neuen Jahr!