Mädchen verlieren 0:6 im Pokalspiel

31.08.2023 | Fussball Allgemein

Am Mittwochabend in der 1. Runde des Kreispokales war die JSG Langen/Neulangen zu Gast in Dohren.

Nach dem fulminanten Sieg am 1. Spieltag gingen die Kickerinnen des SVD mit großer Euphorie in die Begegnung. Man merkte aber schnell, dass der Gegner keine leichte Aufgabe werden sollte!

In der 7. Spielminute war es eine Einzelleistung, die die Gäste mit 0:1 in Führung brachte. Mit einem starken Solo verschaffte sich die Spielerin Platz und zog aus halbrechter Position ab. Der wuchtige Schuss schlug unhaltbar ins Dohrener Tor ein.

Der SVD rannte dem frühen Rückstand hinterher, doch danach fand man schnell wieder in die Spur und erspielte sich ein ums andere Mal gute Tormöglichkeiten. Emma Kroner hatte den Ausgleich auf dem Fuß, doch im letzten Moment störte ein gegnerischer Fuß den Abschluss.

Nur Sekunden später jubelten schon einige Fans am Spielfeldrand, als der Ball im Netz zappelte. Schiedsrichter „Roddi“ hatte aber zurecht auf Abseits entschieden.

Dohren machte es in dieser Phase des Spiels gut. Leni Lake nutzte an der Strafraumgrenze ein Abstimmungsfehler der Gäste aus und ging mit dem Ball auf das gegnerische Tor zu. Mit einem Ellenbogencheck wurde sie letztendlich am Torschuss gehindert. Da hätte man auch auf Foulelfmeter entscheiden können.

Als alle mit dem Ausgleich rechneten kam die JSG wieder zurück ins Spiel. Zunächst musste Maja Harmann zweimal mit einer Parade in höchster Not retten und hielt damit ihr Team im Spiel.

Dohren wollte sich in die Halbzeitpause retten, da passierte ein eklatanter Abspielfehler, so dass die Stürmerin auf 0:2 erhöhen konnte. Nur Sekunden vor dem Halbzeitpfiff musste man sogar noch das 0:3 hinnehmen.

Nach dem Seitenwechsel versuchte der SVD den Anschlusstreffer zu erzielen, doch die letzte Kraft fehlte. Die JSG hingegen konnte in der 36. Minute auf 0:4 erhöhen. Damit war das Spiel natürlich entschieden. Trotzdem wollte man noch einen eigenen Treffer machen. Mia Hörnemann und die bärenstarke Madita Janßen hatten gleich mehrere gute Abschlüsse. Aber an der Torfrau der Gäste gab es kein Vorbeikommen. Mit starken Paraden hielt sie die Null fest.

Kurz vor dem Ende der Partie musste man noch 2 weitere Gegentreffer hinnehmen und verlor mit 0:6. Somit ist in der 1. Runde des Pokals bereits Endstation!