E2-Jugend verliert 1:8 gegen JSG Haselünne/Polle/Schleper II

07.06.2023 | Fussball Allgemein

Am Dienstagabend fand das vorletzte Spiel der Saison für die E2-Jugend statt. Gegener war die JSG Haselünne/Polle/Schleper II.

In der Anfangsviertelstunde hatte Dohren ein leichtes Übergewicht. Doch Chancen von u.a. von Mia Hörnemann ließ man ungenutzt!

Die JSG kam danach etwas besser ins Spiel und setzte einen Volleyschuss in der 15. Minute knapp über das Tor. Nur wenige Sekunden später folgte das 0:1 nach einem leichtsinnigen Ballverlust im Spielaufbau.

Die JSG drehte nun auf und hatte ein Mittel gefunden um die Dohrener zu bezwingen: Fernschüsse! Innerhalb von nur 7 Minuten klingelte es weitere 4 Mal im Dohrener Kasten. So musste man mit 0:5 in die Pause gehen!

In der 2. Halbzeit entwickelte sich, trotz 0:5 Rückstand, ein gutes und ausgeglichenes Spiel. Zwar erhöhten die Gäste in der 27. Minute auf 0:6 (natürlich durch einen Fernschuss), doch Dohren kam danach gut in Tritt und erspielte sich ein ums andere Mal gute Abschlussmöglichkeiten. Leider blieben die Chancen von Klaas Fröhleke und Mia Hörnemann ungenutzt!

In der 38. Minute kam die große Zeit von Leni Lake. Mit einem schönen Solo verschaffte sie sich Platz und kam vor dem Tor zum Abschluss. Leider ging der Schuss knapp rechts am Tor vorbei. Doch nur Sekunden später eine ähnliche Situation. Erneut tankte sich Leni gut durch und schob diesmal das Leder am Keeper vorbei zum verdienten 1:6.

Zwar musste das Team in der 41. Minute das 1:7 hinnehmen, doch Dohren spielte weiterhin gut nach vorne und verpassten weitere Treffer! Mia Hörnemann und Leni Lake scheiterten am guten Keeper der Gäste. Es hätte gut und gerne auch 7:7 stehen können, doch ein Manko blieb die Chancenverwertung!

Die JSG erhöhte durch einen Schuss aus dem Getümmel in der 45. Minute auf 1:8. Doch Dohren ließ sich nicht entmutigen! Leni Lake bediente Julian Deters mit einem Zuckerpass, doch auch dieser Abschluss ging knapp am Tor vorbei. Kurze Zeit später scheiterte auch Emma Kroner am Torwart, so dass man sich am Ende mit 1:8 geschlagen geben musste.

Das Ergebnis spiegelte aber nicht den Spielverlauf wieder. Mangelnde Chancenverwertung und Fernschüsse des Gegners sorgten letztendlich für die klare Niederlage.