E1-Jugend verpasst in Teglingen nur knapp die Meisterschaft

09.06.2023 | Fussball Allgemein

Am Freitagabend traf die E1-Jugend am letzten Spieltag auf den SV Teglingen. Im Vorfeld war bereits klar, dass das ein Fight beider Teams werden würde. Die Konstellation war klar: Teglingen musste gewinnen um an Dohren vorbeizuziehen und Dohren wollte dies unbedingt verhindern um die Meisterschaft für sich zu entscheiden!

Dohren kam etwas besser in die Partie und hatte gleich in der 1. Minute die erste Torchance. Nach einem Einwurf wurde die Kugel in die Spitze auf Hennes Niemann gespielt, der aus kurzer Distanz am Keeper der Teglinger scheiterte.

In der 3. Minute hatte Luis Willen gleich 2 Torabschlüsse von der linken Seite. Zunächst wackelte der linke Außenpfosten und Sekunden später strich das Leder hauchzart über die Latte. Die 1:0 Führung lag förmlich in der Luft!

Doch statt einer Führung ging man in der 8. Spielminute mit 0.1 in Rückstand. Nach einem langen Ball kam der Teglinger Stürmer zum Abschluss. Oskar Hegge im Kasten reagierte zwar großartig, konnte den Ball aber nur abklatschen lassen. Der Stürmer setzte nach und schob zum 0:1 in die Maschen.

Dohren machte aber weiter Druck und setzte einen Schuss von Luis Willen aus halblinker Position an die Latte. Im direkten Konter schlenzte der Teglinger Angreifer die Pille von der rechten Seite ins lange Eck zum 0:2.

Dohren wurde eiskalt erwischt und bis zur Halbzeit konnte man dieses Ergebnis leider nicht korrigieren!

Nach dem Seitenwechsel spielte Teglingen etwas abgeklärter als der SVD. Zwar hatte Leo Lake aus kurzer Distanz die Chance zum Anschlusstreffer, doch der Winkel war doch zu spitz und der Keeper machte geschickt die Torwartecke zu. Den möglichen Nachschuss konnte ein Abwehrspieler in höchster Not klären.

In der 27. Minute dann die Vorentscheidung! Ein Abpraller fiel dem Teglinger Stürmer vor die Füße. Er zögerte nicht lange und versenkte das Leder zum 0:3 im Dohrener Kasten. Die Köpfe der Dohrener Spieler sanken ein wenig nach unten. Das Ziel war in weiter Ferne gerutscht!

Dohren musste sich erst sammeln. Doch ein Dohrener Spieler gibt niemals auf! In der 40. Minute köpfte Luis Willen den Ball nach einem Einwurf zum 1:3 ins Teglinger Tor. Dohren schmiss nochmals alles nach vorne! Nach einem schönen Pass von Hennes Niemann kam Ole Keller frei zum Abschluss. Doch der Keeper des SVT reagierte mit einer starken Parade und bewahrte seine Mannschaft vor einem Anschlusstreffer. Der wäre so wichtig gewesen. Stattdessen konterte Teglingen und erhöhte auf 1:4.

Dohren setzte in der 48. Minute den Schlusspunkt zum 2:4 Endstand durch Hennes Niemann.

Mit hängenden Köpfen schlichen unsere Kicker enttäuscht zur Verabschiedung. Im Anschluss klatschten sich aber beide Teams fair ab und gratulierten sich gegenseitig für die starke Saison.

In diesem Jahr feiern wir „nur“ den Titel Vizemeister – im nächsten Jahr werden die Karten neu gemischt und der SVD wird wieder angreifen!

Dem Meister SV Teglingen gratulieren wir natürlich ganz herzlich zur Meisterschaft der Staffel 2.

Ein Lob geht auch noch an die Zuschauer aus Dohren. Viele Eltern, Großeltern und Freunde haben es sich nicht nehmen lassen unsere Kids zu unterstützen.