E-Jugend verliert unglücklich mit 2:3 beim VFL Herzlake

02.11.2023 | Fussball Allgemein

Am Mittwochabend kam es zum Aufeinandertreffen der beiden Vereinsnachbarn SV Dohren und VFL Herzlake.

Der VFL mit dem besseren Start in die Partie. In der Anfangsphase musste Dohren gleichmal den Ball in höchster Not auf der Linie klären. Nur Augenblicke später zeigte Enrik Niemann eine Glanzparade und bewahrte Dohren vor einen Gegentreffer. Doch in der 8. Minute war Enrik machtlos. Ein zu schlampiger Querpass in der Hintermannschaft fing der Gastgeber ab und schloss direkt ab. Der Ball schlug unhaltbar ins linke untere Eck ein zum 0:1.

Ab der 10. Spielminute schaltete sich der SVD mit ins Spiel ein und hatte nach einer Ecke direkt die Riesenchance zum Ausgleich. Nach einer Ecke von Hennes Deters verpassen gleich 2 schwarze Spieler freistehend die Kugel. Statt einen Ausgleich gab es nur Abstoß für die Hausherren.

Dohren nun aber deutlich spielstärker und in der 17. Minute wurde dies auch mit dem 1:1 belohnt. Ole Keller mit einem verdeckten Schuss aus dem Hinterhalt. Das Leder zappelte schließlich im linken unteren Eck.

Noch vor der Pause hatte Luis Willen die Führung auf den Fuß. Aus halblinker Position kam er zum Torschuss, doch der Ball strich knapp am langen Pfosten vorbei! So ging es mit dem 1:1 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Dohren nochmals die Schlagzahl. In der 26. Minute bediente Leo Lake den besserpostierten Luis Willen, der sich mit einer Finte den nötigen Platz zum Abschluss verschaffte. Sein Schuss knallte „nur“ an den Pfosten.

Auch in der 29. Minute scheiterte Elia Grote nur knapp mit seinem Torschuss. Es war nur noch eine Frage der Zeit, wann der Führungstreffer fiel!

Direkt in dieser Phase schlug der VFL zu. In einer relativ ungefährlichen Szene spitzelte der VFL-Spieler den Ball an allen Dohrenern vorbei ins Tor zum überraschenden 1:2.

Doch Dohren antwortete schnell. Unmittelbar nach dem Rückschlag setzte erneut Luis Willen einen Schuss ans Aluminium.

Und so musste es ja kommen, dass man für die vergebenen Chancen bestraft wurde. Nach einem Einwurf der Herzlaker an den kurzen Pfosten schlief die Dohrener Hintermannschaft und der VFL drückte die Pille über die Linie zum 1:3.

Wiederum antwortete Dohren prompt. Luis Willen, der bisher vom Pech verfolgt war, netzte nach einem feien Solo ein zum 2:3. Noch waren 8 Minuten auf der Uhr und alles möglich!

Dohren legte nun alles in die Waagschale und wurde vor dem Herzlaker Tor klar unfair vom Ball getrennt. Doch eine Entscheidung zu Gunsten des SVD blieb leider aus.

In der 48. Minute erneut eine 100%ige Torchance für Dohren. Leo Lake wurde die Kugel in den Lauf gespielt. Leo behauptete sich gegen seinen Gegenspieler und schloss aus leicht halbrechter Position ab. Der Ball strich um Haaresbreite am langen Pfosten vorbei. Trainer Torsten Willen raufte sich die Haare! Der Ausgleich war längst überfällig!

Dann war Schluss. Herzlake erkämpft sich einen schmeichelhaften 2:3 Sieg.