E-Jugend mit spektakulärem 11:7 Sieg

04.11.2023 | Fussball Allgemein

Am Freitagabend spielte die E-Jugend des SVD gegen die JSG Haselünne/Polle/Schleper. Es sollte ein äußerst spektakuläres Spiel werden, so viel sei schon im Vorfeld verraten!

Der SVD mit einem äußerst unkonzentrierten Start! Nach einer ungenutzten Riesenchance der JSG in der Anfangsminute rutschte Keeper Enrik Niemann einen Rückpass seines Mitspielers unter die Sohle durch ins Tor. Die JSG demnach mit der frühen 0:1 Führung. Und nur wenige Minuten später ließ der Stürmer der Gäste die Dohrener Hintermannschaft wie Statisten aussehen und schob das Leder schließlich überlegt ins linke Eck zum 0:2.

Und dies war nur der Anfang! Es sollte noch schlimmer kommen!

Zwar markierte Elia Grote in der 7. Spielminute den 1:2 Anschlusstreffer, nachdem der Keeper einen Schuss von Ole Keller nicht festhalten konnte, doch nur 60 Sekunden nach dem Dohrener Treffer spielte die JSG den SVD förmlich an die Wand!

In der 8. Minute führte die JSG einen Eckball aus. Alle warteten auf eine Flanke, doch mit einem Pass in den Rückraum hatte niemand gerechnet. Erneut schob der Stürmer die Kugel überlegt ins untere linke Eck in die Maschen zum 1:3.

Der SV Dohren nun völlig von der Rolle! In der 12. Minute verwandelten die Gäste einen Eckball direkt und nur Sekunden später folgte bereits das nächste Gegentor, nachdem die JSG ihren Stürmer mit einem herrlichen Steckpass in Position gebracht hatten und der ungehindert zum 1:5 einnetzen konnte.

Der Stachel saß tief und die Trainer rüttelten das Team erst einmal wach! Allen voran war es Heinrich Book, der dann innerhalb von nur 4 Minuten (16., 17., 19. u. 20. Minute) 4 Treffer beisteuerte und somit das Spiel wieder ausglich. Alle Treffer fielen dabei auf die gleiche Art und Weise: Wuchtig aus der 2. Reihe haute Heinrich den Gästen die Pille um die Ohren. Damit erzielte Heinrich einen lupenreinen Quattrick (4 Treffer durch denselben Spieler in einem Spiel) und begab sich somit auf den Spuren von Robert Lewandowski, der es mal schaffte 5 Treffer in 9 Minuten zu erzielen.

In der letzten Minute der 1. Halbzeit drehte Luis Willen die Partie dann auf den Kopf. Mit einem Haken an der rechten Seite verschaffte er sich Platz und schlenzte die Kugel ins lange Eck zum 6:5. Damit holte man spektakulär einen 4-Tore-Rückstand auf.

Nach dem Seitenwechsel machte Dohren da weiter, wo sie in der 1. Halbzeit aufgehört hatte. Hennes Deters mit einem strammen Schuss aus der eigenen Hälfte in die Box. Niemand fühlte sich dafür verantwortlich und so schlug es im Kasten der Gäste ein 7. Mal ein. Auch wenn es nicht so beabsichtigt war, Dohren führte nun mit 7:5.

Nun war Dohren im gewohnten Tritt. In der 29. Minute nahm Luis Willen Tempo auf und legte den Ball rechts auf den mitlaufenden Heinrich Book, der direkt auf den 2. Pfosten querspielte. Toni Deters musste nur noch seinen Schlappen hinhalten und markierte so das 8:5.

Luis Willen, der zuvor noch den Konter einleitete, vollstreckte in der 31. Minute dann selber zum 9:5. Er ahnte ein Anspiel des Keepers an seinen Mitspieler und fing den Ball ab. Überlegt netzte er in die Maschen ein!

In der 40. Minute musste Dohren, nach einem Ballverlust im Spielaufbau, das 9:6 hinnehmen. Doch nur 2 Minuten später stellte Hennes Deters den alten Abstand wieder her. Er wackelte 2 Gegenspieler aus und zog von der linken Außenbahn ab. Der Ball fiel unhaltbar ins lange Eck zum 10:6.

In der Schlussphase trat Leo Lake eine Ecke, die Luis per Kopf aufs Tor brachte. Der Schlussmann konnte den Ball nur klatschen lassen. Ole Keller schaltete schnell und markierte das 11:6.

Unmittelbar vor dem Abpfiff fiel dann der letzte Treffer der Partie. Keeper Enrik Niemann schoss bei einem Klärungsversuch seinen Gegenspieler an und der Ball prallte zum 11:7 Endstand ins Dohrener Tor.

Damit endete ein interessantes und spektakuläres Spiel mit 18 Treffern.