E-jugend gewinnt im Pokal 7:2 bei der JSG Haselünne/Polle/Schleper IV

06.09.2023 | Fussball Allgemein

Am Mittwochabend ging es in der 1. Runde des Kreispokals gegen die JSG Haselünne/Polle/Schleper IV.

Bei sommerlichen 32°C übernahm der SVD sofort die Spielkontrolle und ging auch früh in der 2. Spielminute in Führung. Etwas glücklich bekam Ole Keller den Ball nach einem Klärungsversuch wieder vor die Füße. Listig überlupfte er den Keeper und markierte so das 1:0.

Dohren machte weiter Druck! Mit einem Zuckerpass brachte Leo Lake Elia Grote ins Spiel. Von halblinker Position zog Elia ab und setzte den Abschluss an den langen Pfosten. Da fehlten nur Zentimeter!

In der 13. Minute kamen die Hausherren erstmalig gefährlich vor das Dohrener Tor. Leo Lake drängte seinen Gegenspieler ab, so dass er das Leder nur noch an den Außenpfosten schießen konnte.

Doch Dohren spielte in der 20. Spielminute seine Überlegenheit aus. Erneut war es Leo Lake, der den Ball abfing. Er trieb den Ball nach vorne und spielte den freihstehenden Luis Willen im Zentrum an, der eiskalt zum 2.0 einnetzte!

Nur 2 Minuten später ging es für den Gegner fiel zu schnell. Leo Lake bediente Ole Keller auf der rechten Außenbahn, der in guter Position wuchtig abschloss. Doch der Keeper parierte stark, hatte aber Pech, dass die Kugel genau vor die Füße von Luis Willen fiel. Ohne Mühe schob er zum 3:0 in die Maschen.

Die JSG hatte den Anstoß gerade erst ausgeführt, da luchste Leo Lake dem Gegner den Ball schon wieder ab. Aus zentraler Position zog Leo aus der 2. Reihe ab. Ein im Weg stehender Abwehrspieler fälschte den Ball noch ab, so dass der Schlussmann keine Chance hatte das 4:0 zu verhindern!

Mit dem Halbzeitpfiff in der 25. Minute das 5:0. Nach einem tollen Zusammenspiel zwischen Ole Keller und Luis Willen bediente Ole letztendlich den freihstehenden Luis in der Box, der aus kurzer Distanz einschob. Dohren machte damit innerhalb von nur 5 Minuten 4 Treffer.

Nach dem Seitenwechsel ein unverändertes Spiel. Dohren machte das Spiel, ließ aber viel zu viele Chancen ungenutzt! In der 38. und 40. Minute erhöhte der SVD durch eine Einzelleistung von Theo Wietkamp und einem wuchtigen Schuss von der halbrechten Position von Ole Keller auf 7:0.

In der Endphase des Spiels war die Luft dann raus. Die JSG konnte noch auf 7:2 verkürzen, doch dabei sollte es bis zum Schlusspfiff bleiben! Dohren qualifiziert sich damit für die 2. Runde des Kreispokals.