E-Jugend gewinnt 9:5 bei der JSG Lähden/Holte

08.09.2023 | Fussball Allgemein

Am Freitagabend spielte die E-Jugend des SV Dohren das erste Punktspiel der Saison. Zu Gast war der SVD bei der JSG Lähden/Holte, die man bereits aus der Vorsaison kannte!

Trainer Torsten Willen hatte so eine Vorahnung, dass die Jungs nicht richtig bei der Sache sind. Zu viele Nebensachen waren beim Aufwärmen viel interessanter! Und so entwickelten sich auch die Anfangsminuten. Die JSG Lähden/Holte machte von Beginn an Druck und erspielte sich ein ums andere Mal gute Abschlussmöglichkeiten. Mit viel Glück und Endrik Niemann im Tor stand es nach 3 Minuten nur 0:1 für die Hausherren. In der 3. Spielminute nickte der Angreifer eine Ecke völlig unbedrängt am 2. Pfosten über die Linie.

Bis dato fand noch kein Angriffsspiel des SVD statt! In der 4. Minute dann einmal ein schneller Ball von Heinrich Book auf Theo Wietkamp, der vor dem Tor den Schlussmann frech überlupfte und den 1:1 Ausgleich markierte.

Doch der Ausgleich hielt nur 2 Minuten, da war der alte Abstand wieder hergestellt. Mit einer einfachen Drehung vernaschte der Angreifer die schläfrige Dohrener Hintermannschaft und schob zum 1:2 ein.

Dohren wurde nun so langsam wach! In der 12. Spielminute luchste Luis Willen seinem Gegenspieler den Ball an der Eckfahne ab. Mit Zug zum Tor spitzelte er das Leder aus spitzem Winkel in die Maschen zum 2:2 Ausgleich. Mit der 2. Offensivaktion markierte Dohren seinen 2. Treffer des Spiels.

Dohren nun mit der stärksten Phase des Spiels! In der 14. Minute folgte ein Schuss von Paul Hörnemann aus der 2. Reihe. Theo Wietkamp stand goldrichtig am 2. Pfosten und brauchte nur noch seinen Schlappen hinhalten zum 3:2. Dohren machte es nun gut und spielte in der 20. Minute schnell in Schnittstelle zu Theo Wietkamp, der allein auf das gegnerische Tor lief. Kaltschnäuzig schob er überlegt zum 4:2 ein. Und Theo hatte sogar unmittelbar danach noch einen Treffer auf den Schlappen, doch unerklärlicherweise haute er die Pille aus 2 Metern Torentfernung über den Kasten! Unglaublich!

In der 21. Minute setzte Luis Willen einen Distanzschuss wuchtig an die Latte. Aber nur eine Minute später machte er es dann besser! Nach einem Befreiungsschlag von Endrik Niemann schaltete Luis am schnellsten und markierte das 5:2. Mit dem Halbzeitpfiff verkürzten die Gastgeber noch einmal auf 5:3.

Nach dem Seitenwechsel gab es direkt nach dem Anstoss der JSG lange Gesichter beim SVD! Mit dem 2. Ballkontakt zimmerte der Spieler der JSG den Ball von der Mittellinie aus ins Dohrener Tor. Endrik Niemann im Tor war noch im Tiefschlaf und rechnete nicht mit einem Torschuss! Nun stand es nur noch 5:4.

Gerade als die JSG Lähden/Holte dem Ausgleich auf den Fuß hatte und Endrik prima parierte, netzte Luis Willen zum 6:4 ein. Ole Keller brachte Luis im Zentrum ins Spiel, der sich mit einer Drehung Platz verschaffte und flach einschob.

In der 39. Minute erhöhte Luis von halblinks auf 7:4, doch fast im Gegenzug musste man wieder den 7:5 Anschlusstreffer hinnehmen. Beide Mannschaften spielten auf Augenhöhe und Holte erhöhte nochmals den Druck auf die Dohrener Abwehr. Doch die Kicker von Torsten Willen fighteten und befreiten sich in der 43. Minute mit einem langen Ball. Elia Grote ging dem Ball hinterher, wartete zunächst ab was der Gegner machte, spitzelte ihm den Ball weg und schoss von links ins lange Eck ein zum 8:5. Damit war die Druckphase des Gegners unterbrochen und man spielte die Partie routiniert zu Ende. Luis Willen setzte in der 58. Minute mit seinem 5. Treffer den Schlusspunkt. Dohren gewinnt damit 9:5 gegen die JSG Lähden/Holte.