E-Jugend belegt Platz 3 in der Hauptrunde der Hallenmeisterschaft

04.02.2024 | Fussball Allgemein

Am Sonntagnachmittag startete die E-Jugend des SVD bei der Hauptrunde der Hallenmeisterschaft Emsland Mitte in Dalum. Nur der Sieger ergatterte den begehrten Platz zur Finalrunde.

Im ersten Spiel ging es für die Truppe von Torsten Willen und Christian Keller gegen den VFL Emslage II. Wir starteten gut und Luis Willen und Leo Lake hatte die ersten Möglichkeiten zur Führung. Doch der Keeper des VFL war auf dem Posten und hielt die „Null“  fest! Kurze Zeit später stand der Schlussmann erneut im Rampenlicht. Luis Willen tankte sich durch die Emslager Abwehr und kam frei zum Abschluss. Der herauslaufende Torwart kollidierte aber mit Luis Willen und konnte danach nicht weiterspielen. Dohren attackierte danach nochmal früh und wollte den Sieg einfahren. Luis Willen kam aus halblinker Position zum Schuss, doch der Ball strich knapp am langen Pfosten vorbei! So blieb es im Spiel torlos, obwohl man klar die bessere Mannschaft war.

Im zweiten Spiel standen wir der JSG Berßen/Eisten-Hüven gegenüber. Gleich zu Beginn kombinierten Luis Willen und Leo Lake mit einem schönen Doppelpass und vernaschten so die gesamte gegnerische Hintermannschaft. Doch Luis scheiterte am Keeper der JSG, der den Ball zur Ecke klärte. Die anschließende Ecke wurde zunächst abgewehrt, doch Heinrich Book nahm aus dem Hinterhalt das Tor ins Visier und knallte das Leder unhaltbar zum 1:0 in die Maschen. Es spielte nur eine Mannschaft. Dohren erspielte sich im Minutentakt gefährliche Torchancen! Nach einem Pfostenschuss von Heinrich Book sorgte Leo Lake für das 2:0. Nach einem herrlichen Anspiel von Luis Willen auf Leo Lake, versenkte Leo die Kugel aus halblinker Position ins lange Eck. Luis hätte in den Schlussminuten auf 3:0 erhöhen müssen, scheiterte aber stets am Schlussmann der JSG.

Im letzten Spiel ging es gegen den VFL Emslage I. Mit einem Sieg wäre uns der Gruppensieg kaum noch zu nehmen gewesen, doch der Gegner war auf Augenhöhe und so waren die ersten Minuten ohne große Torchancen. Nach 4 Minuten lupfte Luis Willen frech den Keeper mit einem Kopfball. In letzter Sekunde fischte der das Leder von der Linie. Danach wurde der VFL stärker und ging nach einem Konter mit 0:1 in Führung. Dohren antwortete prompt mit einem Solo von Luis Willen. Er setzte aber den Abschluss zum wiederholten Male nur knapp am Tor vorbei! Dohren versuchte alles um wenigstens den Ausgleich zu erzielen. In der letzten Minute tunnelte Luis Willen den Schlussmann, dennoch hielt er den Ball irgendwie mit seinem Körper auf und sicherte seiner Mannschaft damit den knappen Sieg!

Der VFL Emslage II belegte am Ende den ersten Platz (7 Punkte) vor den Vereinskameraden des VFL Emslage I (5 Punkte). Dohren belegte mit 4 Punkten den 3. Platz. Die JSG Berßen/Eisten-Hüven ging ohne Punktgewinn aus dem Turnier.