Dohren verliert 4:8 gegen JSG Holte/Lähden

10.10.2023 | Fussball Allgemein

Am Dienstagabend war die JSG Holte/Lähden zu Gast beim Tabellenführer aus Dohren.

Und Dohren startet gleich in der 1. Spielminute mit einem Blackout! Aus kurzer Distanz spielte Paul Hörnemann den Ball auf Keeper Heinrich Bok zurück, der den Ball verbotenerweise aufnahm. Den fälligen Freistoß ließen die Gäste im Netz zappeln zum 0:1.

Und nur Sekunden später klopfte das Leder am Dohrener Pfosten. Eine Ecke wurde auf den 2. Pfosten gespielt und Dohren konnte von Glück reden, dass die Gäste zu ungenau abschlossen.

Danach Dohren aber wacher. Ole Keller in der 12. Minute mit einem schnellen Einwurf auf Elia Grote, der den Ball durch die Hosenträger des Keepers spitzelte zum 1:1. Fast im Gegenzug dann aber die erneute Führung der JSG. Mit einem Distanzschuss stellten sie den alten Abstand wieder her und gingen mit 1:2 in Führung.

In der 17. Minute traf Luis Willen zunächst nur das Außennetz. Im Anschluss konterte Holte/Lähden blitzschnell und schob aus halblinker Position zum 1:3 in die Maschen. Dohren aber mit der schnellen Antwort. Luis Willen und Ole Keller mit einem perfekten Doppelpass, was Luis den nötigen freien Platz brachte zum Torabschluss. Luis eiskalt zum 2:3.

Das Spiel, was ohnehin schon sehr hitzig war, war geprägt von vielen kleinen Foulspielen! Aus diesem Grund führten die Trainer die Spieler zusammen und ermahnten alle Akteure! Doch die Gemüter blieben nicht bis zum Schluss ruhig!

Noch vor dem Halbzeitpfiff markierten die Gäste mit einem Schuss von halbrechts das 2:4. So ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff Dohren mit viel Druck. Zunächst scheitert Hennes Deters aus kurzer Distanz am starken Schlussmann. Nur Augenblicke später köpfte Luis Willen eine Ecke von Leo Lake über die Linie zum 3:4.

In dieser Aufholphase dann ein unglückliches Gegentor nach einer Ecke. Die Gäste mit einer eingedrehten Ecke auf den 1. Pfosten. Heinrich Book im Tor fischte die Kugel zwar aus der Ecke, doch der Ball war bereits hinter der Linie. So lief man erneut einen 2-Tore-Rückstand hinterher.

Dohren gab noch nicht auf, doch es fehlte in der 35. Minute auch das Glück. Einen Freistoß von Ole Keller wehrte der Keeper stark ab. Und Sekunden später rettete die Latte für die Gäste, als Luis Willen zum Abschluss kam. Beim anschließenden Nachschuss von Ole Keller parierte wieder einmal der Torwart bärenstark!

Und so kam es wie es kommen musste. Die Gäste nutzten einen Distanzschuss zum 3:6. Damit war die Partie so gut wie entschieden. Dohren rannte zwar noch mal an und konnte in der 42. Minute auch nach einer Ecke von Leo Lake durch Toni Deters auf 4:6 verkürzen, doch zu spät!

Zum allen Überfluss endete das Spiel dann so, wie es keiner sehen wollte. In der letzten Minute foulte Leo Lake seinen Gegenspieler mit einem Frustfoul. Folgerichtig war das Spiel dann auch zu Ende für Leo. Den anschließenden Freistoß nutzte man eiskalt aus zum 4:7. In der Nachspielzeit dann der Treffer zum 4:8 Endstand.

Der SVD musste damit die erste Niederlage der Saison hinnehmen. Trotz der Niederlage bleibt das Team mit 3 Punkten Vorsprung an der Spitze!