Die E-Jugend gewinnt 7:1 gegen die JSG Berßen/Eisten-Hüven und ist Staffelsieger

17.11.2023 | Fussball Allgemein

Am Freitagabend kam es bei der E-Jugend zum Showdown der beiden besten Teams in der Staffel 2 Emsland Mitte. Dohren reichte einen Punkt gegen die JSG Berßen/Eisten-Hüven um den Staffelsieg perfekt zu machen. Bei einer Niederlage muss die JSG das Nachholspiel gewinnen und insgesamt 22 Tore aufholen.

Auf dem Kunstrasenplatz in Herzlake kam Dohren gut ins Spiel und zeigte sofort, welches Team als Sieger vom Platz gehen wollte! Luis Willen in der 3. Spielminute mit einem Schuss knapp über den gegnerischen Kasten.

Dohren erhöhte den Druck und ging in der 8. Minute mit 1:0 in Führung. Hennes Deters mit einem schönen Pass auf Luis Willen in die Spitze, der danach gleich 4 Gegenspieler alt aussehen ließ und eiskalt nach einer Drehung (wie einst Gerd Müller) in die Maschen schob. Doch nach der Führung kam die JSG besser ins Spiel und nutzte in der 13. Minute eine Unachtsamkeit der Dohrener Hintermannschaft aus. Eine Ecke klatschte zunächst an den ersten Pfosten – im Nachschuss drückte der Angreifer den Ball zum 1:1 über die Linie.

Doch Dohren antwortete prompt. Luis Willen mit einem feinen Pass auf den besserpostierten Leo Lake, der aus 7 Metern abzog. In höchster Not blockte ein Abwehrspieler den Ball ab. Sekunden später ließ Hennes Deters das Gebälk wackeln! Aus 15 Metern zog er ab, scheiterte aber leider an der Latte.

Nach einem Foulspiel an Luis Willen im Strafraum bekam Dohren völlig zurecht in der 15. Minute einen Foulelfmeter zugesprochen. Heinrich Book ließ sich nicht zweimal bitten und versenkte das Leder sicher zum 2:1.

Dohren fand wieder in die Spur und erhöhte in der 21. Spielminute auf 3:1. Nach einem klasse Ballgewinn von Theo Wietkamp an der Außenlinie spielte er blitzschnell auf den freistehenden Ole Keller, der sicher zum 3:1 einnetzte!

Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann noch eine Riesenchance der JSG. Nach einem Einwurf stand der Spieler völlig alleingelassen vor dem Dohrener Tor. Doch Keeper Enrik Niemann parierte stark und bewahrte das Team vor einen weiteren Gegentreffer!

Nach der Halbzeit legte Dohren einen weiteren Gang zu. Gleich 2 Großchancen von Luis Willen ließ man zunächst liegen. Doch in der 37. Minute zappelte es ein viertes Mal im Kasten der Hausherren. Leo Lake steckte die Kugel auf Luis Willen durch, der den Ball am Torwart vorbeilegte zum 4:1.

Mit der komfortablen Führung im Rücken spielte Dohren nun clever aus der sicheren Abwehr heraus. In der 39. Minute wurde Toni Deters im Zentrum freigespielt. Toni fackelte nicht lange, scheiterte aber erneut an der Querlatte.

Doch Dohren ließ die JSG in der Abwehr kaum Zeit zum Verschnaufen! Luis Willen marschierte an der Außenlinie durch und legte quer auf Elia Grote. Eiskalt schob er das Leder zum 5:1 in die Maschen.

In der 47. Minute dann ein sehenswerter Distanzschuss von Heinrich Book. Aus ca. 20 Metern Torentfernung zog er ab und der Ball schlug unhaltbar im Winkel ein zum 6:1.

Den Schlusstreffer markierte Ole Keller. Ein zu kurz gespielter Abstoß schnappte sich Ole und schob zum 7:1 Endstand ein.

Dohren jubelte nach dem Abpfiff und feierte damit den Staffelsieg in der Emsland Mitte!