Andreas Gries gewinnt den 4. Dohrener Halbmarathon

05.07.2023 | Laufen Allgemein
Am vergangenen Samstag stand der 4. Dohrener Halbmarathon an: Mit einem neuen Teilnehmerrekord von 18 Läufern ging es an den Start. Davon hatten 14 Läufer das Ziel vor Augen die 21,0975 Kilometer in Bestzeit zu laufen.

Pünktlich um 11 Uhr ertönte der Startschuss! Anders als in den letzten Jahren, hatten wir in diesem Jahr einen leicht bewölkten Himmel, was den Läufern aber in keinster Weise den Spaß nahm. Nachdem die vier Läufer der 10 Kilometer ins Ziel kamen, dauerte es nicht lange bis der erste Halbmarathon-Teilnehmer in die Zielgerade einbog. Mit einer fantastischen Zeit von 1 Stunde und 31 Minuten sicherte sich Andreas Gries den ersten Platz. Als Zweiter kam Mitgründer Georg Book ins Ziel. Mit einer Zeit von 1 Stunde und 42 Minuten musste er sich das erste Mal in vier Jahren geschlagen geben. Den letzten Podiumsplatz sicherte sich Björn Nadorp mit einer Zeit von 1 Stunde und 48 Minuten. Anschließend liefen die restlichen Teilnehmer ins Ziel, somit musste niemand den Lauf abbrechen. Eine sehr starke Leistung aller Läufer!

Nach einer kurzen Pause ging es dann zur Siegerehrung. Daniel bedankte sich bei allen Läufern, Helfern (Streckenposten, Fotograf, Besenwagen) und Mitorganisatoren für den reibungslosen Ablauf. Nach der Übergabe des Wanderpokals an Andreas und der Pokale ans Podium ging es zum gemütlichen Teil, bei Schnitzel und Bier hat man den Tag Revue passieren lassen.

Ein großes Dankeschön geht noch an die Firma Lake & Ull Konzeptbau GmbH, die die diesjährigen Laufshirts gesponsort haben. Am Montagabend bedankten sich die Organisatoren mit einem Blumenstrauß.