AH ist Derbysieger!

20.09.2023 | Fussball Allgemein

Am Mittwochabend trat die AH des SV Dohren beim Vereinsnachbarn VFL Herzlake an.

Die Gastgeber mit dem besseren Start – in der 15. Spielminute gingen die Rot-Schwarzen mit 0:1 in Führung. Und nur 2 Minuten später hatten sie das 0:2 auf dem Fuß, als der Unparteiische nach einem Foulspiel auf den Punkt zeigte. Doch Matze Schmidt zwischen den Pfosten parierte stark und verhinderte einen weiteren Gegentreffer. Dohren versuchte danach den schnellen Ausgleich zu erzielen, doch bis zur Halbzeitpause konnte man die Möglichkeiten nicht in Tor ummünzen!

In der Halbzeit wurden dann wohl wachrüttelnde Worte gesprochen, denn Dohren war hellwach und konnte in der 50. Minute den 1:1 Ausgleich erzielen! Nach einer Ecke kam die Kopfballverlängerung auf den 2. Pfosten. Heiner Wilken-Tieke knallte das Leder kompromisslos unter die Latte. Da gab es nichts zu halten!

Und der SVD machte weiterhin Druck! In der 66. Minute dann der Lohn mit dem 2:1 durch Christof Kroner, der die Führung markierte. Nach einer Flanke drückte Christof die Kugel mit seinem Hinterteil über die Linie! Ein Treffer aus der Kategorie "Ungewöhnlich!"

Die Führung ließ sich das Team nicht mehr nehmen und darf sich fortan Derbysieger nennen!